Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Сравнение массивной доски и штучного паркета

Сравнение массивной доски и штучного паркета

28.09.2017

Натуральное дерево на полу – это далеко не всегда тоненькие плашки наборного пола. В последнее время всё большее количество людей останавливают свой выбор. Что же нужно знать, если вы пребываете в поисках материала для отделки пола?

Размеры. Массивная доска отличается от штучного паркета, в первую очередь, по своим габаритам. Так, если средние размеры планок паркета составляют пятьдесят на шестьсот миллиметров, то длина массивной доски может пребывать в диапазоне от шестисот до шести тысяч миллиметров, а ширина – от семидесяти до двухсот миллиметров. Разной может быть и толщина.

Геометрические особенности орнамента В габаритах планок паркета важнейшим фактором считается кратность пропорций, благодаря этому можно создавать разные узоры и виды кладки. В то же время классический метод укладки массивной доски – палубный – предполагает укладку досок по прямой друг за дружкой. Такая укладка не предусматривает многообразие дизайнерских возможностей, однако позволяет делать декоративные вставки, способствующие визуальному изменению конфигурации комнаты.

Как уже было сказано выше, длина массивной доски может составлять до шести метров. Применение подобных досок позволяет привнести в оформление сельских либо же колониальный оттенок. В то же время, в отличие от половой доски, это не несущие компоненты, а только материал для отделки.

В последнее время в этой сфере всё большей популярностью пользуются не доски, а готовые квадратные модули, как правило, их создают из дубового массива. В былые времена подобные модули украшали дворцы и монастыри.