Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » О видах и выборе бензиновых генераторов

О видах и выборе бензиновых генераторов

28.09.2017



Бензиновый генератор – это альтернативный источник электроэнергии в тех ситуациях, когда нет возможности подсоединения к основной электрической сети.

При выборе бензинового генератора специалисты рекомендуют подходить максимально ответственно, чтобы этот агрегат был надежным помощником и прослужил много лет без поломок и аварий подключенных к нему приборов. При этом следует акцентировать внимание на количество употребляемого топлива при длительной работе, чтобы агрегат был мощным и не дорогим.

Перед приобретением бензинового генератора следует решить, для каких целей он необходим и при какой нагрузке будет функционировать. Будет ли это кратковременная подача электричества в случае внезапного отключения в доме с централизованным электроснабжением, или он требуется для длительного использования в работе? Агрегат будет установлен стационарно или потребуется его перемещение? Сколько одновременно приборов-потребителей необходимо подключать? Бензиновые генераторы делятся на две группы:

• Бытовые. Характеризуются небольшими габаритами и мощностью до 4 кВт при долгой непрерывной работе не более четырех часов. После завершение работы агрегата систему необходимо охладить. Данные генераторы применяются в качестве резервного источника и для подстраховки в случае сбоев электросети. Мощности выработанной таким аппаратом хватает, чтобы подключить электроприборы и обеспечить им стабильную работу.

• Профессиональные. Обеспечивают работу без сбоев до десяти часов, имеют мощность до 30 кВт, в которых установлен четырехтактный двигатель. Зачастую для его установки требуется отдельное помещение. Его применение гарантирует стабильную работу в зданиях, где нет централизованного электроснабжения. Они способны обеспечить электроэнергией необходимое количество строительных инструментов, работа которых зависит от сети, поэтому это незаменимое оборудование при строительстве домов.

При выборе покупателя беспокоят вопросы: «Сколько стоит бензиновый генератор?» «Какой лучше выбрать?» «Хватит ли мощности для бесперебойной работы?». При подборе генератора необходимой мощности, нужно суммировать расход всех электрических приборов, которые планируете подключать. К этой сумме прибавить от 10% резервной мощности.

В основном для применения в бытовых условиях вполне достаточно генератора мощностью до 1 кВт. Для более усиленной работы, к примеру, для работ на улице требуются агрегаты до 5 кВт. От предполагаемой нагрузки следует обратить внимание на фазность генератора. Они бывают однофазные с напряжением 220V и трехфазные 380V.

Для безотказной работы и долгого срока службы необходимо проводить регулярное техническое обслуживание и должное аккуратное отношение. Совершать замену фильтров, расходных материалов, инспектировать работу систем автозащиты, проверять целостность клемм и соединений.

Один немаловажный фактор – стоимость бензинового генератора на порядок ниже, чем газового или дизельного.