Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Керамическая плитка: как правильно выбрать?

Керамическая плитка: как правильно выбрать?

20.09.2017



Производители с целью обойти своих конкурентов постоянно пополняют ассортимент своей продукции различными новинками. Это касается также такой популярной сегодня разновидности отделки, как керамическая плитка. Каждый день появляются новые коллекции этого материала, различающегося между собой формой, рельефом и расцветкой. Размер, равно как и оттенок керамической плитки для кухни absolut keramika покупатель определяет с учетом текущих потребностей. Чтобы не ошибиться в ее выборе, необходимо владеть определенной информацией.

Керамическая плитка перед поступлением в продажу обязательно проверяется на качество. Ее подвергают испытаниям на истирание, стойкость к механическим повреждениям, выцветание и способность выдерживать отрицательные и высокие температуры. Как правило, вся необходимая информация о плитке имеется на упаковке. Все показатели и данные желательно тщательно изучить непосредственно перед покупкой. Выбор материала должен осуществляться с учетом его технических и эстетических свойств, а также функционального назначения.

Внешний вид — это один из важнейших параметров керамической плитки. Ее расцветка должна не только гармонировать с имеющейся мебелью и оттенком стен, но и соответствовать функциональному назначению помещения. Выбор керамической плитки не имеет каких-либо жестких правил, поскольку здесь все зависит от последних модных тенденций и личных предпочтений покупателя.

Анализ материала в техническом плане осуществляется на основе знаний о его разновидностях и характеристиках. Плитке при изготовлении обязательно придают все необходимые технические свойства, поскольку только так можно обеспечить ей способность противостоять внешним воздействиям. Если облицовка из нее будет подвергаться значительным нагрузкам, то она должна обладать улучшенными техническими параметрами, и наоборот.

Приобрести керамическую плитку можно абсолютно везде, будь то специализированный магазин, интернет или рынок. В этих торговых точках обычно представлен широкий ассортимент продукции, что позволяет приобрести ее для любого помещения. Например, ape плитка официальный сайт содержит наиболее полный каталог "керамического богатства" на любой вкус и кошелек.

Керамическая плитка, предназначенная для использования в ванной, должна обладать улучшенными химическими свойствами. Стены такого помещения можно облицевать как матовым, так и глазурованным материалом. Модно сегодня использовать плитку, украшенную блестящей глазурью, панно, так называемыми бордюрами и другими декоративными элементами. Для пола следует использовать покрытие, класс истирания которого I и II.

Что касается кухни, отделка которой подвергается не столько механическим повреждениям, сколько регулярному воздействию жира, чистящих средств и масла, то для нее желательно использовать керамическую плитку с повышенными химическими свойствами.

Как видно, существует довольно много разновидностей керамической плитки, каждая из которых предназначена для той или иной цели. Продукция, предлагаемая продавцом, не должна иметь на своей поверхности никаких трещин, сколов и других механических повреждений. Рисунок керамической плитки должен быть лишен каких-либо подтеков и зернистости.