Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Строительство домов из клееного бруса

Строительство домов из клееного бруса

15.09.2017

Относительно недавно на рынке возникла методика возведения жилых зданий с применением клееного бруса. Она появилась во Франции в конце 1950-ых годов, но на территории нашего государства пользуется популярностью всего несколько десятилетий. Подобный материал по своим параметрам не просто не уступает цельному дереву, но иной раз даже превосходит его. Итак, давайте более детально поговорим о клееном брусе, он:

• Характеризуется стойкостью к гниению;
• Обладает прочностью и успешно противостоит деформационным процессам:
• Не подвержен усадке, так что всего за несколько месяцев вы получите полноценное жильё за чертой мегаполиса и т.д.

Среди достоинств клееного бруса, строительные работы с применением такого материала успешно выполняет специализированный строительный холдинг, стоит выделить:

• Нет необходимости осуществлять внешние и внутренние отделочные процедуры;
• Можно выполнить полный комплекс процедур в весьма сжатые сроки и с минимальными денежными расходами;
• В стенах здания не появятся трещины;
• Минимальный уровень усадки;
• Экологическую чистоту.

Используя подобный материал, вы не столкнётесь с хлопотами ни в процессе возведения, но во время эксплуатации жилплощади. К тому же, вы сможете сэкономить кругленькую денежную сумму на осуществлении отделочных процедур, а также будете тратить меньше средств на отопление здания, если сравнивать со стандартными бревенчатыми и кирпичными постройками.

На то, чтобы построить дом из клееного бруса, как правило, уходит до шести месяцев. Сначала необходимо собрать коробку, построить внутри перегородки и соорудить кровлю. После этого можно переходить к чистовым процедурам, связанными с оформлением интерьера и к укладке коммуникационных систем. Почему же строительство происходит так быстро?

Дело в том, что производство клееного бруса осуществляется в заводских условиях с применением древесины высочайшего качества и инновационного оснащения. На первой стадии производят ламели, которые, после просушивания, подгоняют по габаритам и склеивают с использованием экологического клеевого состава.