Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Особенности внесения работников в национальный реестр строителей

Особенности внесения работников в национальный реестр строителей

07.09.2017

С середины текущего года на территории Российской Федерации предусматривается формирование и ведение государственного реестра специалистов в строительной отрасли. В соответствии с принятыми нормативно-правовыми актами, компании указанной отрасли обязаны иметь в своём штабе не меньше двух сотрудников, которые внесены в этот список.

Зачем же вообще нужен такой реестр? Основной задачей формирования перечня считается подтверждение высокого квалификационного уровня работников и директоров строительных фирм. Это позволит также отфильтровать компании, с которыми не стоит иметь дело, ведь их функционирование оказывает негативное воздействие на имидж всего сообщества.

Ещё одним немаловажным плюсом эксперты называют возможность отказать в допуске к выполнению тех или иных работ. С первого дня действия таких изменений для того, чтобы заниматься строительством, большинство компаний должны ввести в свой штат хотя бы нескольких ГИП и ГАП. Внести специалистов в национальный реестр готова СРО «Родина».

Дабы внести сотрудников в государственный реестр, необходимо оформить заявку.

Пакет всех необходимых документов можно предоставить самостоятельно в объединение либо же пережать их оператору реестра – саморегулирующей организации, получившей подобный статус.

Существует несколько возможных схем действия. Так, если работник самостоятельно обращается в указанным заявлением, это будет стоить дороже, так как нотариальные и иные затраты лягут на его плечи. Но можно передать эти права саморегулирующей организации, участником которой является заявитель – в таком случае все расходы покроют от имени указанно структуры.

Работник, претендующий на внесение в перечень, должен иметь требуемое образование, квалификацию, опыт и соответствовать большому количеству иных требований.

Не стоит забывать, что бывают случаи, когда специалиста исключают из реестра. Это может быть как по личному желанию, так и вследствие смерти, окончания периода вида на жительства, а также если судовые органы докажут, что он совершил нарушения которые привели к необходимости выплачивать средства из компенсационного фонда.