Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Укладка основания под бетонные плиты. Процесс укладки асфальта

Укладка основания под бетонные плиты. Процесс укладки асфальта

07.09.2017



В случае, когда каменные сооружения, памятники и прочие элементы архитектуры вытесняют растительность с городских улиц, нельзя сказать, что благоустройство произведено должным образом. Современное благоустройство дворовых территорий предполагает обязательное проведение озеленения. В местах, где люди отдыхают и проводят свободное время, должно быть множество деревьев, кустарников, цветов и прочей растительности. Озеленение является действием, предписанным санитарными нормами. Растительность не только улучшает эстетический вид города, но и борется со смогом. Ежегодно определённые суммы выделяются из городского бюджета специально на озеленение. Особенно нуждаются в нём крупные города и мегаполисы.

Помимо озеленения, благоустройство города включает в себя также восстановление повреждённых дорожных покрытий. Современный технологический процесс укладки асфальта позволяет получить качественное дорожное покрытие, способное прослужить многие годы. Выполняемые работы не требуют значительных усилий и больших финансовых вложений. Участок дороги, предназначенный для асфальтирования предварительно очищают от загрязнений и пыли, затем заливают асфальтовую смесь, которую тромбуют с помощью специальных машин. Для ремонта незначительных повреждений в зимний период применяют холодную смесь, которая пригодна для использования при низких температурах.

Благоустройство производственных помещений подразумевает укладку качественных полов. Бетонные плиты, из которых состоят полы, нуждаются в подготовленном основании. Производят устройство песчаного и щебеночного основания в несколько этапов. Предварительно поверхность очищается, затем наносят слой песка. Этот песок тщательно разравнивают и пропитывают водой. Сверху наносят слой щебёнки. Этот слой разбивают при помощи песка или более мелкой щебёнки. Толщина слоя полностью зависит от состояния почвы, на которой организовано основание. Качественное основание обеспечит укладку плит, произведённую на должном уровне, и полы прослужат в течение долгого времени.