Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Регистрация объектов недвижимости. Межевания

Регистрация объектов недвижимости. Межевания

07.09.2017



Согласно действующему законодательству, технический план предъявляется сотрудникам органов кадастра в следующих случаях:

получение разрешения на ввод здания в эксплуатацию;
государственная регистрация;
снятие с учета;
фиксирование корректив;
судебные споры;
продажа;
покупка;
передача в дар;
вступление в наследование;
залог.

Подобные документы составляются не только в отношении объектов завершенного строительства, но и помещений, возведенных частично. Они действуют в отношении жилых и производственных или коммерческих площадей. Их формирование осуществляется на основе технических паспортов сооружений.

Доверяй, но проверяй

Для установления границ участка используется межевание. Это процедура, в ходе которой представители геодезических фирм определяют точную геометрию надела. После обследования территории составляется акт. Его подписывает инженер, выполнивший работы, стороны, заинтересованные в результатах исследования. С его помощью землевладельцы официально закрепляют границы, восстанавливают их и уточняют.

Полученные сведения могут быть использованы для последующего юридического оформления. Для проведения всех вышеописанных действий компании-подрядчику требуется специальное разрешение. Это лицензия, которая выдается государственными органами надзора. Она служит гарантом того, что межевание земельных участков было произведено с учетом всех законодательных аспектов.

Этапы работ в рамках межевания:

заказ услуги;
выезд инженера на место исследования;
получение данных;
подключение к базе Росреестра;
составление акта;
визирование документа;
получение готового плана.

Перечень лиц, подпись которых может потребоваться:

сотрудник геодезической фирмы, выполнивший измерение надела;
собственник земли;
владельцы соседних участков.

Спорные ситуации

Если в ходе работ были выявлены нарушения, например, местоположение объектов, которое нарушает официальные данные, заявленные в Росреестре, то они подлежат корректировке. Либо постройка должна быть уничтожена. Если были нарушены права других владельцев, то конфликт решается сначала полюбовно, а затем дело передается в суд.

Наличие актуального межевого плана является обязательным условием получения кадастрового паспорта. Без него невозможна государственная регистрация и оформление прав собственности. Что влечет за собой исключение каких-либо легитимных сделок с объектом недвижимости.