Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Выбираем обои для гостиной комнаты

Выбираем обои для гостиной комнаты

06.09.2017



Любой ремонт http://fccland.ru/, как капитальный, так и косметический, чаще всего включает в себя поклейку новых обоев. Обои — это наиболее популярное и доступное покрытие для стен, и они играют очень важную роль в дизайне интерьера помещения. На сегодняшний день на рынке представлен огромный ассортимент самых разных обоев, всевозможной фактуры, разных цветов, с рисунками и без.

Обои для гостиной могут различаться многими характеристиками, иметь разную плотность и фактуру. Это могут быть тонкие или плотные обои, обои под покраску, виниловые, шелкография, с элементами стекла и даже жидкие обои. Надо отметить, что обычные бумажные обои на сегодняшний день постепенно теряют свою популярность. Возможно, это происходит потому, что они быстро пачкаются, легко деформируются, они могут отслаиваться от стены, не скрывают дефектов поверхности. Их постепенно вытесняют виниловые обои, которые являются более плотными и не такими маркими.

Под обои всегда выбирается клей, и его выбор зависит от типа обоев, поскольку для каждого типа предназначается определенный вид клея. Ошибаться в выборе обойного клея нельзя, поскольку это может привести к отслоению обоев. Если, например, клеить тяжелые, плотные обои на клей, предназначенный для простых обоев из бумаги, да еще тонких, результат не заставит себя ждать. Если же бумажные обои клеить на клей, предназначенный для плотных обоев, сквозь наклеенные обои проступят пятна.

Цвет обоев для гостиной имеет большое значение. Он зависит от интерьера комнаты, от предпочтений хозяев дома и от того, какое настроение они хотят создать в помещении гостиной.

Процесс наклеивания обоев нельзя назвать простым, он достаточно трудоемкий и предполагает знание ряда правил. К тому же одному человеку с этим сложно справиться, и ему потребуется помощник.