Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды мусорных контейнеров

Виды мусорных контейнеров

05.09.2017



Мусорные контейнеры давно стали привычными для наших дворов. Они помогают собирать и утилизировать результаты жизнедеятельности городов и, хотя иногда портят открывающийся из окна вид, нас сегодняшний день являются самым оптимальным способом сбора и вывоза мусора.

Классика и современность

Выбор мусорных контейенров http://uvozim-musor.ru/vyvoz-musora-kontejnerom, предлагаемых рынком разнообразно, их модели и размеры зависят от вида продукции, для утилизации которой они используются, все их можно увидеть на сайте ООО "Алмаз".

В зависимости от материала изготовления емкости делят на сделанные из пластика и металла. Первые чаще имеют маленькую вместимость, они используются для сбора бытового мусора, но в них не входят крупногабаритные предметы.

Преимуществами пластиковых контейнеров является:

• небольшой вес;
• подвижность (многие снабжены колесиками и ручками);
• долговечность использования;
• невысокая стоимость;
• хорошая прочность;
• возможность придать различную форму;
• наличие плотных крышек;
• эстетичный внешний вид (современные технологии позволяют придать пластмассе любой цвет и дизайн).

Среди металлических контейнеров распространены модели вместимостью 7,5 и 8 литров. Первые используют на производственных линиях небольших заводов, в жилых кварталах, возле крупных магазинов. Очищают их с помощью специального автотранспорта. Более объемные контейнеры используют для сбора и хранения большого по размерам мусора, в том числе образующегося при строительстве.

По виду металлическую тару делят на:

• мусорные баки;
• транспортные емкости;
• контейнеры для сбора ТБО.

Согласно конструктивному решению металлические контейнеры могут быть цельными или иметь раскрывающиеся ворота или боковые борта, подобные конструктивные особенности устанавливаются на больших емкостях объемом 14 метров кубических. Они используются на крупных стройках, производственных площадках или густонаселенных кварталах города.

По использованию емкости делят на транспортные, применяемые для хранения и специализированные, применяемые чаще на производствах. К ним относятся приспособления для сбора сыпучего мусора, у которых открывается дно, или контейнеры для опасных отходов, например, ртути. Отдельные контейнеры предназначены для сбора металлического лома, имеющего нестандартные размеры.

По объему емкости могут вмещать от пол-литра до 40, а по прочности выдерживать от 10 килограмм до нескольких тонн. Соответственно, выполнены они из разных материалов и используются по назначению.