Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Особенности конструкции и сферы применения силовых сухих трансформаторов

Особенности конструкции и сферы применения силовых сухих трансформаторов

05.09.2017

сухие трансформаторыСиловые сухие трансформаторы пришли на смену масляным и вполне успешно используются практически во многих сферах производства благодаря некоторым преимуществам. Масляные конструкции отличались довольно высокой опасностью для людей и атмосферы и не могли устанавливаться в непосредственной близости от жилища или производственного объекта. Также сухие трансформаторы более дешевы в обслуживании, поскольку не требуют постоянной проверки качества и наличия жидкого диэлектрика. Единственным преимуществом масляных видов трансформаторов является дешевизна установки. Но последующие трудоемкие работы и высокая опасность повлияли на их вытеснение из повседневного использования.

Каталог сухих трансформаторов Оптима-Союз включает в себя несколько моделей, которые отличаются функциональными особенностями. Трансформатор ТСЗ и ТС – модели, которые необходимы для снижения показателей входящего напряжения. Благодаря своим особенностям данные модели могут использоваться в местах повышенной безопасности объектов и людей: в общественных и жилых зданиях, метрополитене, в курортных зонах и других объектах. Также подобные устройства подходят для установки на промышленных, газовых, нефтехимических объектах, где требуется соблюдения особых условий пожаробезопасности. Устройства охлаждаются воздухом и не требуют установки дорогостоящей и дорогой системы пожаротушения. Очень часто в жилых объектах устанавливается трансформатор ТС 10-4, который является безопасным, экономически рентабельным и эффективным.

Сухие трансформаторы всех типов позволяют сделать процесс передачи и распределения энергии более рентабельным, что особо ценно в производственных сферах и позволяет сократить затраты на установку оборудования. Данный тип трансформаторного оборудования можно ставить очень близко к производственным площадям, снижая необходимость в дополнительных распределительных сетях.

Безопасность по отношению к окружающей среде и людям делает использование сухих трансформаторов возможным в зонах заповедников, санаториев, в общественных местах, а также в местах постоянного проживания людей.

Единственным недостатком сухих трансформаторов является невозможность их использования в магистральных электросетях и на мощных электростанциях, поскольку конструктивно сухой тип трансформатора невозможно создать для проведения и распределения мощности такого объема.