Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Подоконник из столешницы

Подоконник из столешницы

02.09.2017

Стандартные столешницы по толщине делятся на 2 типа: 38мм и 19мм. Существуют столешницы и другой толщины, но самыми распространенными являются именно эти два вида. Стандартная ширина составляет 600 мм, но по желанию можно заказать индивидуальный размер. Если размеры столешницы выходят за рамки стандартных, то за это нужно будет доплатить, что во всех случаях очень существенно.

Ценовая категория столешниц очень разнообразна. Встречаются магазины, в которых цена на них в разы завышена, поэтому перед покупкой стоит сравнить цену в разных магазинах. Если заказывать столешницу в мебельных фирмах, то нужно быть готовым, что выйдет она очень дорого. А вот если проехаться по строительным магазинам, то можно найти вполне адекватные цены. Средняя «адекватная» цена в 2017 году на столешницы, длиной 2 метра, составляет от 2 до 5 тысяч рублей.

Для начала необходимо определиться с тем, что требуется от данного элемента в помещении. Если это стандартный подоконник, глубиной не более 500 мм, то здесь однозначно на помощь придет 19 мм столешница, так как более толстый вариант будет смотреться тяжело и грубо. Если это подоконник, разделяющий жилое помещение и балкон, и при этом отсутствует стеклопакет, то в этом случае лучше использовать 38 мм столешницу. Она идеально подойдет для экстремальных условий и выдержит все нагрузки.

Столешница монтируется довольно-таки просто. Чтобы не отколоть и не поцарапать верхний слой облицовки, рекомендуется предварительно наклеить на него малярный скотч. Столешница всегда должна перекрывать радиатор, чтобы он оставался внутри и не выпирал за ее контур. Если столешница устанавливается между комнатой и лоджией, то выпуск подоконника по стандарту составляет от 3 до 7 см. При выпуске столешницы на больную ширину придется устанавливать ножки, что будет похоже больше на полноценный стол.