Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Металлическая входная дверь: как правильно выбрать?

Металлическая входная дверь: как правильно выбрать?

31.08.2017



Большинство владельцев домов и квартир отдает предпочтение металлическим входным дверям с зеркалом . Чтобы правильно выбрать такую конструкцию, внимание стоит обращать на целый ряд важных факторов. Также нужно знать, что может подстерегать человека при покупке металлической двери.

Любая металлическая входная дверь, будь то изготовленная на заказ или приобретенная в магазине, обязательно должна быть качественной. При этом конструкции, изготовленные по индивидуальному заказу, отличаются особой уникальностью и оригинальностью.

Впрочем, здесь не обойтись и без недостатков. Создание индивидуального дизайна требует значительных финансовых вложений, что сказывается на общей стоимости конструкции. Кроме того, изготовление металлической двери на заказ занимает довольно много времени (5–25 дней), чего нельзя сказать о магазинной продукции, которую сразу после покупки можно устанавливать в квартирах и домах.

Многие потребители считают, что идеальным вариантом являются металлические входные двери, изготовленные из толстых стальных листов. Они гораздо надежнее и долговечнее, чем их тонколистовые аналоги.

Компании, специализирующиеся на массовом изготовлении недорогих металлических дверей, используют сталь толщиной 0,5 миллиметра. Важно знать, что чем толще используемый металл, тем дороже будет конструкция. К примеру, дорогие разновидности металлических входных дверей изготовлены из листов толщиной 2–3 миллиметра.

С целью большей надежности можно использовать толстые листы (до 5 миллиметров), но такие металлические двери изготовляются исключительно на заказ. Подобного рода конструкции много весят, создавая повышенные нагрузки на петли и коробку. Металлические двери из толстых стальных листов, таким образом, не отличаются длительным сроком службы. Именно поэтому оптимальный вариант — это конструкции из листов толщиной 2–2,5 миллиметра.

Замки — это один из важнейших критериев, на которые стоит обращать внимание при выборе металлической входной двери.

В настоящее время существует две разновидности замков:

1) сувальдные;

2) цилиндровые.

Идеальный вариант — это комбинация одного сувальдного и одного цилиндрового замка.

Покупая металлические входные двери, не стоит забывать, что существуют не только стандартные конструкции, но и изделия, обладающие повышенным уровнем звуко- и теплоизоляции. Эти свойства обеспечиваются наличием внутри дверей изоляционного материала, например, минеральной ваты, пенопласта или пенополиуретана.

Аналогичные функции эффективно выполняет также утеплитель, закрепленный в местах прилегания полотна двери к ее коробке. Если металлическая дверь будет устанавливаться в квартире, то с целью экономии средств тепло- и звукоизоляцией можно пренебречь. Но если конструкция выбирается для дома, то она обязательно должна обладать этими характеристиками.