Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Перегородки из газобетона

Перегородки из газобетона

29.08.2017

Перегородки из газобетона
Ячеистый бетон – относительно новый материал. Если сравнивать его с кирпичом, станут очевидны все преимущества. Это более легкий и крупный материал. До пятнадцати-двадцати кирпичей можно заменить одни блоком ячеистого бетона, причем вес будет существенно меньше. Сохнет перегородка из газобетона быстрее, так как швы в ней более тонкие. Поверхность стены получается гладкой, оштукатуривать ее не обязательно. Чистовой шпаклевки будет вполне достаточно для того, чтобы начать финишную отделку. Технологичность применения газобетона получается высокой благодаря всему перечисленному выше.

Высота перегородок из газобетона может быть практически любой, так как это достаточно прочный материал. Можно использовать во время кладки и специальный клей, и песчано-цементную смесь. Стыкуемые поверхности промазываются перед установкой каждого ряда блоков. Предыдущий ряд следует перевязывать. Арматурой и клеем крепят перегородки к стенам. Два-три прутка арматуры из стали стоит использовать для перекрытия сверху дверного проема. Блоки можно укладывать поверх них «вразбежку».

Сверлить, резать и пилить блоки газобетона очень легко. Благодаря этой особенности можно создавать криволинейные, арочные и другие конструкции, штробить для розеток, электропроводки каналы, нарезать нужные размеры блоков. Толщина газобетонных блоков, предназначенных для создания внутренних перегородок, обычно варьируется от восьмидесяти до ста двадцати миллиметров. По звукоизоляции, консольным нагрузкам, теплоизоляции и огнестойкости показатели при таких размерах получаются оптимальные.