Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды замков ламината

Виды замков ламината

28.08.2017

Современные ламинатные полы ложатся без клея, путем соединения частей в одно целое. Такой способ достаточно легкий для монтажа, не требует специальной подготовки полового покрытия, при необходимости легко снимается и убирается. Метод соединения частей ламината зависит от конструкции замков, то есть от способа крепления.

Защелкивающиеся замки держатся в пазах. С одной стороны кусок ламината имеет гребенку, с другой паз, и так они последовательно соединяются. Некоторые виды ламината можно легко руками защелкнуть один в другой, и он будет крепко держаться. При разборке будет легко их отсоединить. Если защелки жесткие, то пользуются забивным инструментом для соединения. Это не должен быть грубый, тяжелый, ударный инструмент, подойдут резиновая или деревянная киянка.

После забивания пол держится крепко, но разбор такого пола может повредить как защелку одной части, так и гребенку второй. Сами защелкивающиеся замки могут стереться при ходьбе по ним. Это приводит кусок ламината в негодность, так как он не держится с другими. Часто приходится менять.

Сборные замки не имеют защелок и собираются путем легкого монтирования (как конструктор). После такого конструирования они держатся зацепками друг за друга. В дальнейшем его будет легко разобрать, собрать и при необходимости заменить участок. Замочки держатся долго, лишены естественного протирания (если это не дешевая подделанная модель). Такие замки считаются лучше, чем вышерассмотренные. Также нет тех минусов, что присуще защелкам. Выдерживают постоянную нагрузку. Менять такие полы приходится редко и в крайних случаях.

Качество пола в целом будет зависеть от заметности стыков. Качество замков определяется производителем и рассчитывается как можно точнее. Чем меньше щели, тем лучше. Ведь гораздо приятнее смотреть на единый пол, чем на куски плитки. Рисунки и узоры на таких плитках будут добавлять эстетичности.