Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Бетонные лестницы: изготовление и цена

Бетонные лестницы: изготовление и цена

25.08.2017



В наше время никого уже особенно не удивишь частным загородным домом в два (а то и три) этажа. А где этажи — там и лестницы. Вопрос только — какие? Необходимость их сооружения часто пугает домовладельцев, пребывающих в уверенности, что лестница из бетона — это очень-очень дорого... Но насколько дорого? В абсолютных, так сказать, цифрах? На этот вопрос часто ответа нет... Что ж — попробуем разобраться...

Из чего складывается цена?

Цена бетонной лестницы — это цена ее изготовления. Вроде все ясно, но как это будет выглядеть на практике, если вы строите двухэтажный дом и «коробка», в которой предстоит поставить лестницу, в принципе уже готова?

Если выбор сделан в пользу бетонной лестницы (как вещи наиболее прочной, надежной, долговечной и безопасной в пожарном отношении), то это значит, что для ее изготовления вам придется:

- закупить некоторое количество строительного бруса, обрезной доски, водонепроницаемой фанеры, рубероида и металлической арматуры
- соорудить из этих материалов опалубку (самостоятельно или оплатив работу специалистов)
- залить в эту опалубку сколько-то кубометров бетона (оплатив сам бетон и/или работу специалистов)
- осуществить поэтапное снятие опалубки и обработку боковых поверхностей лестницы.

Но это только в том случае, если вы сами по себе являетесь достаточно сведущим в строительном деле специалистом для того, чтобы самостоятельно рассчитать и параметры будущей лестницы, и нагрузки, которые должна выдержать опалубка. Теоретически это возможно... если лестница планируется предельно простой — прямой, в один пролет и с опорой на стену. Если вам хочется оборудовать свой загородный дом изделием более изысканным (например — винтовой спиральной лестницей), то лучше будет обратиться за помощью к специализированным компаниям... Например — к фирме «СтройЭкоГарант».

От проекта до объекта

В таком случае появление в вашем доме лестницы из бетона в пошаговом виде будет выглядеть так:

-Выезд специалиста-инженера на объект и составление сметы по эскизному проекту;
-Подробный расчет лестницы с учетом ее высоты, количества и подъема ступеней, и толщины межмаршевых перекрытий;
-Завоз стройматериалов;
-Сооружение опалубки и армированное конструкции;
-Заливка опалубки бетоном;
-Поэтапное снятие опалубки и пред-финишная обработка боковых поверхностей лестницы;
-Первичная проверка прочности сооружения;
-Отделка лестницы декоративными материалами и покрытиями;
-Приемка объекта заказчиком;

С одной стороны — оплата работы профессионального инженера по разработке проекта вашу лестницу сделает несколько дороже; но с другой — участие в проекте строителей-профессионалов сократит ваши траты денег и — главное! - времени на покупку именно тех стройматериалов, которые понадобятся. Возьмут на себя строители и заботы по доставке всего необходимого на место. Если учесть, что вам в этом случае не придется тратиться на аренду специализированного оборудования (бетономешалки, шуруповертов и различных пил по железу), то получится, что услуги профессионалов обойдутся вам во столько же (а может даже и чуть дешевле), чем собственная работа.

Абсолютные цифры

Чтобы примерно определиться с тем, во сколько вам в итоге обойдется бетонная лестница от компании «СтройЭкоГарант» можно прикинуть так:

- самая простая (то есть прямая и с опорой на стену) бетонная лестница шириной в 1 метр будет стоить примерно 30 000 рублей на 1 метр своей длины. То есть для пути на второй этаж потребуется примерно 3 метра лестницы — то есть 90 000 рублей. - http://www.stroyecogarant.ru/odnomarshevye-lestnicy/

Более сложные варианты будут, конечно, дороже — от 105 тысяч (г-образная лестница с одной межмаршевой площадкой) до 130 тысяч (п-образная трехмаршевая лестница с двумя площадками).

Суммы немаленькие, но ... собственными силами получится не дешевле, смеем заверить.