Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Облицовка стен кафелем

Облицовка стен кафелем

22.08.2017

Прежде чем укладывать плитку, стену желательно выровнять. Подготовленную поверхность грунтуют бетонконтактом и на уровне 15-20 см. от пола крепят «каркас», который будет предохранять плитку от проседания.

Первый ряд – самый нижний. Облицовка производится следующим способом: плитку держим в левой руке, а правой, с помощью шпателя наносим клеевой состав на ее тыльную сторону.

Толщина слоя не должна превышать 6-12 мм., при этом заполнить необходимо всю приклеиваемую поверхность, без пустот. По рекомендациям профессионалов, сначала следует нанести раствор с избытком, разровнять его, а излишки удалить. Далее плитку прикладывают к поверхности стены и легкими постукиваниями обеспечивают ее окончательную «посадку».

Необходимо следить за уровнем плиток, по отношению друг к другу (не допускать «ступенек»). Лишний клей, выступивший из-под швов, удаляется шпателем. В швы между плитками вставляют крестики, обеспечивающие их равномерность. Окончательную отделку облицованной стены проводят через сутки. Швы заполняют (затирают) специальным составом, к примеру «Церизит». Так же, можно использовать силикон или мастику из гипса и мела.

Когда изготовляется термоусадочная пленка, то для её создания используется полиэтилен, выработанный под высоким давлением, затем плёнка подвергается пневматическому растяжению. Плёнку применяют для упаковки штучного, товара или для упаковки комплекта- как упаковываются комплект бутылок с лимонадом.