Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Швонарезчики, виды и эксплуатация

Швонарезчики, виды и эксплуатация

22.08.2017

Швонарезчики являются подвижными дисковыми аппаратами. У них имеется станина, со встроенными колесами, чтобы было удобно перемещаться назад и вперёд. Такого рода конструкции бывают трех типов и отличаются они видами питания. Зачастую это: электрические (у которых трехфазный электромотор), дизельные, а также бензиновые устройства.

В процессе эксплуатации швонарезчика, происходит выделение немалой тепловой энергии, из-за которой диск очень быстро нагревается. Поэтому чтобы его вновь охладить, место резки нужно обеспечить проточной водой. Помимо охлаждения диска, вода воспрепятствует поступлению в воздух мелкой вредной пыли, которая практически всегда появляется в процессе работ с бетоном.

В таких аппаратах, разрезающим элементом является алмазный диск, который бывает разнообразных диаметров, при этом минимальная глубина резки зачастую составляет 300 мм.

Что касается диаметра самого алмазного диска, то он может быть даже 800 мм. Стоит отметить, что алмазный диск вращается с огромной скоростью, и способен в течение быстрого времени разрезать максимально твердую поверхность.

Модели швонарезчиков имеют отличия по своей мощности. И, чем меньше будет мощность аппарата, тем соответственно меньше будут и его размеры, а также его вес. Модели малой мощности, как правило, используют при осуществлении мелких ремонтных, а также строительных работ. Такие устройства используют для: нарезки швов, каналов, междуэтажных проемов, устранения брака в процессе строительства, резки асфальтобетона, и т. д.

Швонарезчики обладающие большой мощностью, имеют собственный ход, так как обладают они немалыми размерами, и у них довольно большой вес. Использует эти устройства для: осуществления глубокой резки асфальтобетона, при выполнении капитальных ремонтных работ, в процессе строительства дорог, для демонтажа крупных конструкций, а также, чтобы проложить различные коммуникации. Здесь следует отметить, что, невзирая на крупные размеры, такая спецтехника способна выполнять резку высокой точности.