Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Применение старинных технологий для современного отделочного материала

Применение старинных технологий для современного отделочного материала

18.08.2017

Цементная плитка ручной работы имеет очень интересную поверхность, которая на ощупь теплая и шелковистая. Внешне – она матовая, без слоя глазури, но с красивым плотным рисунком. Он может быть ярким, сочным, нежным и холодным. Все будет зависеть от предложений дизайнера и личных предпочтений владельцев жилья.

цементная плитка Luxemix - ручная работа


В России такую плитку производит фабрика Luxemix, но история материала началась в древнем Марокко, когда перед зодчими стояла задача создать красивый дворец правителя, но при этом в нем должно быть тепло ночью и прохладно днем под палящим солнцем. Имена этих мастеров не дошли до наших дней, зато до сих пор можно видеть плоды их трудов и пользоваться изобретением, технологией.

Особенности и применение

Технологический процесс изготовления остался неизменным до наших дней. Даже сейчас, создавая плитку, мастер пользуется только умением своих рук и прессом. Особенностью в изготовлении является применение только натуральных компонентов и полных отказ от искусственного сырья.

цементная плитка Luxemix


В составе сырья присутствует цемент, песок, а также гипс, алебастр, вода, органические красители. Ручной процесс производства позволяет в дальнейшем укладывать изделие с еле заметным швом, что создает ощущение красивого восточного ковра. Плотность и толщина рисунка подчеркивает рукотворность плитки и придает дополнительный шарм изделию. Она сможет стать прекрасной часть любого интерьера, но наиболее эффектно изделие смотрится в восточном, а также средиземноморском стиле. Ею облицовывают:

• террасы и внутренние дворики;
• бассейны и ванные комнаты;
• беседки;
• столовые, кухни, детские комнаты;
• прихожую и внутридомовую лестницу и т.д.

цементная плитка - отделка дворца


В европейских странах можно встретить такую плитку, выложенную перед входом в дом. Кстати, отделывая стены в своем доме, можно создавать панно, оформлять ниши, арки, отдельные углы. Подбирать изделие можно в соответствии со своими пожеланиями, вкусами и идеями дизайнеров.

Отличия в изготовлении

В процессе изготовления за века ничего не поменялось. Все начинается с разработки эскиза, по которому в дальнейшем мастер будет создавать изделие. По эскизу создается металлический трафарет, в который в дальнейшем будет закладываться смесь и добавляться краситель. После изготовления плитка не поддается обжигу, она сушиться при естественной температуре. Этот момент позволяет ей не деформироваться впоследствии и производить укладку с очень тонким, незаметным швом. Процесс на первый взгляд кажется простым. На самом деле он очень трудоемкий и не терпит суеты, некомпетентности, неряшливости.