Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Бетонный пол в частном доме и в чём его преимущества

Бетонный пол в частном доме и в чём его преимущества

18.08.2017



Хорошо сделанное основание бетонного пола прослужит довольно долго. На такое основание можно уложит линолеум, паркет, ламинат и, конечно, ковролин. Чтобы бетонное покрытие пола получилось качественным важно подготовить поверхность пола. Если под укладку бетонной стяжке используется земляное основание пола, то важно тщательно уплотнить слой земли. Землю утрамбовывают и насыпают гравийную подушку. Прежде чем начать укладку бетона желательно смочить поверхность водой для лучшего сцепления. Бетонная смесь нужно готовить в электрической бетономешалке до однородного состояния.

Проще всего укладывается стяжка на бетонную поверхность, например, железобетонные плиты. Такую поверхность просто очищают от пыли и грязи, а потом обрабатывают грунтовкой. Но плиты перекрытия является дорогим стройматериалом и доступны не каждому. Укладку бетонной стяжки на деревянные полы задача не из лёгких. Но все же возможно выполнить укладку стяжки с применением металлической сетки. На ровную деревянную поверхность пола крепится сетка для сцепления стяжки. Состав бетона приготовляется в жидком состоянии это необходимо для заполнения всего пространства. Смесь выравнивается деревянной линейкой, а также измеряется уровнем горизонтальность поверхности пола.

Стяжка приготовляется в бетономешалке и тщательно перемешивается до пластичного состояния. Необходимые материалы необходимо купить в нужном объёме и количестве. Сначала наливается вода в бетономешалку, а потом насыпается цемент. Постепенно добавляется мелкий песок без содержания гравия. А также нужно маленькими порциями добавлять чистую воду и следить за тщательным перемешиванием бетона. В такую смесь добавляют керамзит или шлак - это необходимо для повышения теплоёмкости пола. Ровность укладки пола является главной задачей рабочего и от этого зависит качество покрытия. Бетонный пол не должен иметь покатой поверхности или бугристой. Сверху стяжку затирают цементно-песчаным составом раствора с большим содержанием цемента. Такую процедуру называют железнения поверхности бетонного пола.

Вывод можно сделать следующий: укладка бетонной стяжки на различные основания пола нужная работа, выполняемая рабочим при помощи строительных инструментов.