Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Нанесение терразитовой и камневидной штукатурки

Нанесение терразитовой и камневидной штукатурки

16.08.2017



В настоящее время имеется множество всевозможных методов нанесения штукатурки. Оштукатуривание применяют на этапе отделки (перед нанесением последнего слоя отделочного материала). От качества нанесённой штукатурки будет зависеть конечный результат тех или иных работ.

Если вы решили осуществить отделку поверхности терразитовой штукатуркой, тогда вам следует по ещё не просохшему слою обычной штукатурки провести горизонтальные полосы. Сделать это можно при помощи специальной гребёнки. После этого должно пройти время до полного высыхания. Потом поверхность снова необходимо смочить водой и через два часа можно приступать к нанесению терразитовой штукатурки. При смачивании не следует использовать большое количество воды.

Готовить раствор следует строго по инструкции, находящейся на обратной стороне пачки со штукатуркой. Наиболее удобно наносить данный тип штукатурки с помощью мастерка и сокола. Оптимальное число слоёв приравнивается к трём. Затем следует выровнять поверхность полутерком. Делать это необходимо быстро, но аккуратно, чтобы известь не начала проступать (могут остаться разводы). Известь входит в состав данной штукатурки.

Следующим шагом будет просушка штукатурки. На это уйдёт не менее одних суток. Но время может уменьшиться, если помещение отапливаемое. Затем приступаем к циклёвке, поскольку это очень ответственный момент делать нужно всё аккуратно и внимательно.

Применяя циклю, двигаться нужно плавно и в одном направлении, чтобы создавались ровные углубления. Движения следует делать прямолинейные и ровные. После осуществления данной процедуры можно приступать к чистке поверхности. Легче всего это можно сделать при помощи не жёсткой щётки.

Если вы захотели нанести камневидную штукатурку, тогда предварительно должен быть нанесён слой обычной штукатурки из цемента. Оптимальный слой должен составлять от одного до двух миллиметров. После высыхания данного слоя можно приступать к нанесению камневидной штукатурки. Её нужно кельмой нанести на поверхность, а затем аккуратно всё разровнять. Затем этот слой смачиваете водой, и при помощи штамповки наносится фактура. Для выполнения данной работы нужны определённые навыки, но при желании даже новичок сможет справиться с этим заданием.