Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Вечнозеленые хвойные растения — отличное украшение для приусадебного участка в средней полосе

Вечнозеленые хвойные растения — отличное украшение для приусадебного участка в средней полосе

16.08.2017



Почему сосны ели и пихты отлично подходят для приусадебных территорий в нашем климате? Ответ очевиден: в отличие от лиственных пород деревьев, они не сбрасывают зеленый покров и могут радовать глаз круглый год. Разбавить серую атмосферу ноября и марта, а также придать больше разнообразия белому пейзажу за окном в январе и феврале можно и с помощью туй или можжевельников.

Кстати, такие посадки могут решить проблему защиты участка от посторонних глаз в случае установки на нем решетчатого забора. Чтобы деревья и кусты прижились, необходимо тщательно их выбирать. Начать с того, что хвойные растения имеют разные оттенки зеленого цвета и на этом можно сыграть, создавая переходы гаммы по всей территории. Они также отлично вписываются в любой стиль и дарят упоительный аромат хвои.

Сами вырастут?

Поскольку хвойные деревья пришли к нам из регионов с суровым климатом, то прихотливыми их не назовешь. Они отлично подходят не только для маскировки ограждающих конструкций, но и для украшения участка. Мощные корни уходят глубоко в почву и частого полива не требуют. Сильные морозы и тень тоже не могут им навредить и испортить естественную красоту.

Сегодня многие отдают предпочтение живым изгородям, лучше всего для этой цели подойдет можжевельник. Вообще, хвойные породы подходят как для садов, над которыми потрудились ландшафтные дизайнеры, так и для естественных посадок. Поскольку форма кроны и высота у разных видов отличается, с их помощью очень удобно скрывать проблемы с рельефом на приусадебном участке.

К минусам работы с такими деревьями и кустами может стать их медленный рост, выбирать их нужно уже в том виде, который гармонично впишется в композицию сада или аллеи. Что же сегодня чаще всего высаживают наши соотечественники на своих приусадебных участках? Специалисты утверждают, что это

• сосна,
• пихта,
• ель,
• можжевельник,
• кипарисовик,
• тис,
• туя.

Найти все это великолепие можно в питомниках, а заборы – на сайтах поставщиков и производителей (www.fensys.ru). Чаще всего наши соотечественники высаживают у себя сосны. Эти деревья нельзя сажать вблизи других, но зато они самые неприхотливые. Прелесть этого дерева в том, что оно может иметь разные оттенки хвои и вырастать выше 10 метров.

О правилах соседства

При желании можно приобрести низкорослые сосны, которые не поднимаются выше трех метров от земли. Диапазон расцветок - от темно-зеленого до дымчато-голубого. Если посадить высокорослый сорт, можно дождаться, когда деревья дорастут до 40 м в высоту. Есть еще карликовые горные сосны с темной хвоей и небольшие сосны с белой корой и яркой хвоей или желтые с пушистыми иголками.

Можжевельник интересен тем, что он может быть и кустом, и деревом. Растение это тоже неприхотливо и может расти на любой почве и развиваться при любой температуре воздуха. Красивый вид и приятный запах можжевельника делают его любимцем многих садоводов. Можжевельник чешуйчатый, например, станет не только украшением участка, но и защитит его от эрозии. Крона подходит для стрижки, поэтому из нее можно создавать разнообразные формы.

Чтобы хвойные кусты и деревья хорошо развивались, нужно соблюдать правила соседства. Например, рядом с кедрами и соснами не должно быть елей и пихт. Туя не должна высаживаться рядом с елью, а лиственница всегда должна иметь вокруг себя много свободного от деревьев пространства. Черемуха и береза не могут расти рядом с хвойными. Высокие деревья рекомендуется сажать в углах участка вблизи забора или на входе в дом.