Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Заборы традиционные и новые. Что выбрать?

Заборы традиционные и новые. Что выбрать?

16.08.2017



Современные производители предлагают огромное количество видов заборов, с помощью которых можно защитить периметр любого объекта, будь то частный дом или торговый центр, детский сад или спортивная площадка, аэропорт или подстанция… Потребитель может выбирать между кирпичом и профлистом, решетками и сеткой, бетоном и деревом...

Вопросы выбора

Кто-то хочет наглухо отгородиться от внешнего мира, а кому-то приятнее любоваться крестным пейзажем, для кого-то главное — престиж, а кому-то приходится экономить. Каждый может сегодня подобрать для себя подходящий вариант, отвечающий и вкусу и финансовым возможностям.

Странно было бы думать, что в наше время не появились новые возможности для ограждения территорий, конструкции, при создании которых используют новые технологии. Ярким примером здесь можно считать системы ограждений Fensys. Этот вариант поистине универсален и одинаково хорошо подходит для любого объекта, в том числе и режимного.

Для производства панелей этих ограждений используют пруток диаметров 4-6 мм. Его отрезки сваривают под прямым углом с помощью автоматических линий, поэтому прочность соединений ни у кого не вызывает сомнений. Металл защищают путем горячего оцинкования и нанесения порошковой краски.

Установка забора на даче или на любой другой территории не займет много времени, ведь в комплект поставки входит все необходимое для монтажа. С помощью простых инструментов ограждение получится собрать и разместить по периметру в течение 1-2 дней. Земляные работы — только бурение ям под опорные столбы.

Ухаживать за таким забором не нужно, а если он сильно загрязнится, его просто моют водой из шланга. Никакого грунтования и окрашивания, а также обработки от грибка и насекомых владельцам проводить не придется. Изящная на вид конструкция на самом деле очень прочная, да и преодолеть ее без специальных приспособлений невозможно.

Познакомиться с техническими характеристиками подобных изделий можно на сайтах их производителей и поставщиков, там же обычно есть возможность для выбора подходящих ворот и калиток и оформления заказа (www.панельзабор.рф). Для серьезных территорий можно усилить забор кронштейнами и барьерами безопасности.

Не только металл

Тем, кто хочет себе деревянный забор, нужно помнить о том, что этот материал не такой долговечный, как оцинкованный пруток с полимерным покрытием. Самыми стойкими будут изделия из ели, лиственницы или кедра. Обычно доски и столбы пропитывают защитными составами и красят жидкими красками.

Безусловно, деревянное ограждение обойдется дешевле кирпичного или солидного металлического и прослужить при грамотном уходе может лет 15 , но хозяину придется практически ежегодно покупать краску и пропитка, а также периодически обновлять сгнившие элементы.

Надежные и мощные стены на участках наши современники возводят из кирпича или природного камня. Здесь уже можно говорить о настоящем строительстве, ведь таким заборам необходим надежный ленточный фундамент. Простоять такое сооружение без больших дополнительных работ может более 50 лет.

Стройка кирпичной стены может занять довольно много времени и точно потребует серьезных затрат не только на покупку материалов, но и на оплату работ по возведению. Кстати, самый простой и доступный вариант — использование для ограждения сетки-рабицы и столбов из дерева или металла. Возвести такую конструкцию можно быстро и своими силами, она будет одинакова хороша и в качестве временной, и в роли постоянной.