Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Современное оборудование для порошковой окраски

Современное оборудование для порошковой окраски

16.08.2017



Оборудование для порошковой окраски – камеры, печи и оснастка к ним, позволяющая создать единую производственную линию для штучной либо серийной окраски изделий методом порошкового напыления. Лакокрасочное покрытие формируется в несколько этапов. После предварительной очистки и обезжиривания деталей в окрасочной камере наносится слой краски. Для качественной адгезии с металлом необходим прогрев в печи. Под воздействием температуры краска расплавляется, формируется пленка с высокими показателями износоустойчивости.

Особенности комплектации производственной линии

Камера порошковой окраски обеспечивает чистоту во время выполнения напыления. Она полностью герметична и не допускает попадание соринок на поверхность. Внутренняя поверхность из нержавеющей стали тщательно отполирована, что не допускает накапливание порошковой краски в камеры. Система рекуперации выводит частицы взвеси по вентиляционному каналу. Отвод воздуха может осуществляться внутрь цеха либо за пределы помещения в зависимости от способа реализации вентиляционного канала.

Установка порошковой окраски (http://niit-vtf.ru) позволяет подключать пневматические покрасочные пистолеты любых типов. Очищенный воздух подается под давлением по специальному каналу в сопло. Степень распыления и параметры струи пользователь подстраивает самостоятельно в зависимости от характеристик окрашиваемой поверхности. Транспортировка заготовок из камеры в печь для сушки осуществляется автоматизированной транспортной системой. Допускается перенос деталей вручную.

Подбор оборудования для окрасочного цеха

Оборудование для окраски объединяется в модуль для автоматизированного окрашивания изделий из материалов разных типов. Параметры камер подбираются под габариты помещения, в котором они будут установлены. Прежде чем купить оборудование для порошковой покраски, необходимо обеспечить подвод трехфазной линии к месту подключения окрасочной и сушильной камер. Возможности электросети должны выдерживать нагрузку во время работы всего модуля.

Сушильные камеры различаются способом используемого топлива. В ассортименте представлены модели, работающие на электричестве, дизельном топливе либо газе. По типу нагрева различают индукционные, конвективные, терморадиационные и комбинированные сушки. Пистолет для порошковой покраски подбирается в зависимости от материала окрашиваемой поверхности и типа лакокрасочного материала. Для автоматизации окраски дополнительно приобретают технику для подготовки деталей к окрашиванию, позволяющую выполнят очистку поверхностей от загрязнений, окалины, ржавчины и жира.

Следует помнить, что камеры нуждаются в периодическом профилактическом обслуживании и поддержании идеальной чистоты внутри помещений. Мельчайшая пыль внутри окрасочной камеры при распылении лакокрасочного материала подымается вверх и оседает на деталях. Сор на деталях является браком, такие изделия подлежат шлифовке с повторной окраской.