Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Композитные лотки для Российских железных дорог

Композитные лотки для Российских железных дорог

10.08.2017

Водоотводные лотки, созданные для Российских железных дорог с применением полимерных составов, успешно справляются со своей задачей – сбором и последующим отведением грунтовых, а также поверхностных вод. Такие изделия нашли широчайшее применение в различных секторах жизнедеятельности человека:

• Возведение железнодорожного полотна;
• Строительство автомагистралей;
• Обустройство наземных, а также подземных дорог.

В случае необходимости лотки можно использовать также в роли компонентов ливневых систем и водоотводов в индустриальных и техничных строениях.

Если говорить о конструкционных особенностях композитного лотка для РЖД, то отдельные его блоки имеют вид открытых конструкций с тончайшими стенками. Благодаря изготовлению изделий из тканого материала, который пропитывают связующим раствором, можно получить устойчивые компоненты будущих систем отвода воды. Блоки лотков успешно состыкуются друг с дружкой при помощи расширений на торцах, с целью улучшения их прочностных параметров все компоненты укрепляют поперечными рёбрами и якорными пластинками, располагающимися меж ними.

Среди достоинств композитных лотков для Российских железных дорог стоит отметить:

• Незначительные затраты на выполнение монтажных процедур (их можно осуществлять вручную, при это не придётся задействовать спецтехнику);
• Наличие особого предохранения против вандалов;
• Продолжительный эксплуатационный период композитные составы являются более долговечными, нежели железобетон;
• Возможность установки таких лотков на участках с непростым рельефом и низким уровнем проходимости;
• Устойчивостью при воздействии агрессивных химических соединений, используемых в процессе эксплуатации построек и т.д.

Отдельно стоит отметить, что материалы, задействованные в процессе производства композитных лотков, не являются токсичными, они не оказывают негативного воздействия на природную среду.

Лотки для РЖД предназначаются для применения в условиях открытого пространства при температурном режиме от минус шестидесяти до плюс сорока пяти градусов по Цельсию.