Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Пенопласт в качестве материала для утепления домов

Пенопласт в качестве материала для утепления домов

10.08.2017

Пенопласт повсеместно используется в качестве утеплительного материала. Структура данного материала почти полностью состоит из вспененных масс, и больший его объем принадлежит воздуху. Как результат – по сравнению с сырьем, из которого изготавливается утеплитель, его плотность значительно ниже. Соответственно, и вес изоляционных плит снижается. Помимо этого, наличие воздуха в материале положительно сказывается на тепло- и звукоизоляционных характеристиках материала.

Особенности применения пенопласта

Использование во время создания материала разных типов сырья сказывается на плотности первого, что, соответственно, находит отражение и в прочностных характеристиках. Дабы обеспечить лучшую защиту от повреждений, используют материал с самой минимальной плотностью. При каркасном способе монтажа в основном используют плиты с низкой плотностью – в основном для тех типов сооружений, в которых имеется специальный защитный слой. На него и приходится подавляющее большинство нагрузок.

Использование пенопласта

В роли утеплителя пенопласт используют как для внешнего, так и для внутреннего утепления стен, при помощи такого материала можно значительно повысить теплоизоляционные характеристики потолков, полов, подвалов, чердаков и прочих помещений. Однако данный материал не подходит для утепления стен, которые напрямую соприкасаются с улицей. При установке пенопласта на такие стены они будут защищены не только воздействия холода, но и от прогревания, что вследствие приведет к смещению точки росы и выпадению конденсата.

После появления на поверхности стены влаги ее теплоизоляционные характеристики значительно снизятся. Помимо этого, конденсат, который будет образовываться внутри конструкции, при замерзании расширится и приведет к ее разрушению. В связи с этим утеплять стены пенопластом изнутри заранее проигрышное действо, однако при расположении такого материала снаружи можно повысить не только теплоизоляционные, но и звукоизоляционные характеристики.