Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Ограждения для частных домов и территорий

Ограждения для частных домов и территорий

08.08.2017



Когда встает вопрос о безопасности частного дома и прилегающей территории, можно рассмотреть несколько типов заграждений. Это деревянные, каменные и металлические 3D-конструкции. Если заборы из досок отличаются быстрым износом и недостаточной прочностью, а каменные защитные сооружения мало соответствуют представлениям об эстетике, то говоря о заборе в 3D-формате можно заметить, что это заграждение лишено недостатков как первого, так и второго варианта. В этом смогли убедиться владельцы коттеджей и домов на юге и в северных областях, ведь у прочного металла нет климатических ограничений.

Изначально конструкции из металлического прута предназначались для ограждения муниципальных владений, учебных и общественных учреждений, но практичность и простота установки пришлись по душе и частным домовладельцам. Заборы прекрасно вписываются в сельские ландшафты и делают территорию благородной и ухоженной. Несмотря на внешнее изящество и кажущуюся хрупкость, секционные сооружения отличаются прочностью. Сломать конструкцию проблематично даже для атлета с горой мышц, поскольку прокатная сталь не желает сгибаться, деформироваться и поддаваться ударам человека или стихии.

В качестве системы ограждений используют необходимое количество секций из расчета размеров территории. В процессе корректировки проекта, вносятся дополнения по обустройству калиток и ворот, а также определяются точки для установки камер наблюдения. Небольшая стоимость забора позволяет охватывать обширные территории, даже если периметр имеет изломы или нестандартные линии.

Ограждение будет служить своему хозяину несколько десятков лет, при этом проводить ремонтные или декорирующие работы нет необходимости. Сварная сборка не оставляет шанса ветрам, ураганам или недоброжелателям в попытках причинить вред забору.

Высота ограждения не разрешит хулиганам взять препятствие сходу, да и ширина между прутьями не позволит человеку вскарабкаться по конструкции. Оригинальная форма изгиба придумана неслучайно. Это инженерное решение придает забору дополнительную стойкость.

Прозрачность ограждения позволяет плодовым насаждениям получать необходимое количество света, поэтому можно смело культивировать деревья и кустарники, используя каждую частичку полезной площади. Подросшие растения станут хорошим щитом от любопытных взглядов соседей или прохожих.