Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Итальянская плитка

Итальянская плитка

07.08.2017

Италия – прекрасная страна, которая славится своей культурой и многовековыми традициями. Полезных вещей она подарила миру достаточно много. Итальянская керамическая плитка – один из ее подарков. Этот отделочный материал любят и ценят по всему миру. Piemme valentino - один из примеров плитки, сделанной итальянской фабрикой. Такая отделка может стать настоящим украшением самых разных помещений. Коллекций производители из Италии предлагают очень и очень много.

Керамическая плитка выпускается в Италии уже более десяти веков. Изначально этот материал изготавливался только на Майорке и использовался в отделке храмов и церквей. Сделанную из красной глины керамическую плитку после стали использовать итальянские аристократы для отделки жилья. О статусе владельца дорогая керамическая плитка говорила предельно ясно.

Майолика – разновидность керамической плитки, которая стала следующим этапом данной отрасли в Италии. Такие изделия покрывались особой цветной глазурью. Такая плитка была запущена в серийное производство именно в Италии. Произошло это в пятнадцатом веке.
Керамическая плитка в Италии нередко выпускается на семейных фабриках небольшого размера. Количество таких мини-предприятий превышает три с половиной сотки. В основном производство плитки сосредоточено рядом с залежами красной глины, так как именно она является основным компонентом керамической плитки из Италии.

Итальянские семьи из поколения в поколение передают секреты изготовления своей продукции. Плитка ручной работы выпускается в этой стране и сегодня. Неповторимый и индивидуальный узор может быть создан дизайнером для конкретного клиента, с учетом всех его пожеланий. Керамическая плитка запекается в специальных формах, которые также могут быть сделаны под заказ. Весьма солидно смотрится отделка, к примеру, с семейными вензелями.

Производство керамической плитки осуществляется сегодня и на огромных заводах, в которые превратились некоторые небольшие фабрики. Во многие страны из Италии экспортируются миллионы квадратных метров такой отделки. Италия – мировой центр по производству керамики. Трендами становятся многие новые идеи дизайнеров и мастеров из этой страны. Именно итальянцы составляют большую часть известных художников-керамистов. Настоящие шедевры они создают благодаря вдохновению, получаемого от местных людей, архитектуры и природы. Любовь к прекрасному в этой стране впитывают с молоком матерей с детства.