Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Исполнительная документация в строительных работах

Исполнительная документация в строительных работах

04.08.2017

В состав исполнительной документации входят текстовые и графические материалы, используемые с целью фиксации всех процедур, которые осуществляются во время выполнения монтажных работ, а также для оценки текущего положения дел на объекте строительства.

Если рассматривать различные формы исполнительной документации, то стоит выделить:

• Исполнительные схемы;
• Журналы, в которых описываются главные и специальные процедуры (журнал производства работ);
• Авторский надзор;
• Другая документация приёмки выполненных процедур.

На сегодняшний день исключена возможность передачи того или иного объекта в использование, если отсутствует полный пакет исполнительных документов. Среди обязанностей подрядной организации числится как раз разработка текстовых и графических материалов, которые являются подтверждением самого факта выполнения строительных процедур, а также того, что они соответствуют всем существующим стандартам и требованиям. Исполнительные документу передают заказчику после того, как монтажные работы будут завершены и объект нужно будет вводить в использование. Правильность составления исполнительных документов, а точнее, их соответствие техничным регламентам и нормативно-правовым актам, проверят специально созданный комитет во время осуществления деятельности, связанной с приёмом выполненных процедур.

В состав обычного пакета исполнительной документации должны входить:

• Список всех компаний, принимавших участие в строительстве, монтаже или же иных инженерных процедурах. Тут также указывают фамилии людей, несущих ответственность за качество работ.
• Рабочие эскизы, используемые в процессе оказания услуг. Это связано с графическими материалами при осуществлении работ, направленных на строительство, обновление и реставрацию зданий, имеющих различное предназначение.
• Копии документации, подтверждающей высочайшее качество материалов, оснащения и товаров, применяемых в процессе оказания разного рода услуг. Это связано с сертификатами качества, техничными регламентами.
• Свидетельства о соответствии оказываемых услуг всем действующим нормативно-правовым актам и т.д.