Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Егоза - горнолыжный курорт

Егоза - горнолыжный курорт

02.08.2017



Уральские горы всегда были притягательны для любителей зимних видов спорта. Горнолыжный курорт "Егоза" расположен он в 150 км от Екатеринбурга вблизи небольшого городка Кыштым.

Трассы Егозинского лыжного курорта

Вообще-то Егоза – это гора, одна из многих в южной части Среднего Урала. Ее высота составляет 607 м над уровнем моря. У подножия этой самой горы и расположился небольшой горнолыжный центр с банальным, но немного смешным названием - «Гора Егоза».

Для взрослых здесь всего 3 трассы: Верблюд, Спортивная и Южная. Для детей есть своя – Детская – протяженностью около 250 м, оборудованная отдельным подъемником, специально приспособленным для маленьких любителей лыж и хорошего снега.

«Взрослые» трассы имеют протяженность от 1350 до 1800 м и отдельный подъемник каждая. Начинающим лыжникам наилучшим образом подойдет трасса «Верблюд» с перепадом высот до 250 м, профессионалам же стоит обратить внимание на «Спортивную», а также «Южную» трассу – самую длинную и широкую, наилучшим образом подходящую для любителей экстрима. Все горнолыжные трассы убираются и готовятся к катанию при помощи специального австрийского оборудования.

Сноубордисты помимо лыжных трасс используют еще и расчищенные от леса склоны горы, на которых приятно совершенствовать личное мастерство.

Егоза - развивающийся горнолыжный курорт. Инфраструктура и предложения

Гостиничный комплекс на курорте невелик, но уютен и с удовольствием принимает гостей. Имеется на горе и уютное кафе, где может отдохнуть и согреться замерзший лыжник, и прокат снаряжения, и инструктора, обучающие новичков, и парковка для личного автотранспорта, которого в выходные дни бывает достаточно много.

Для любителей же уюта недалеко от курорта работают санатории «Егозинское Бунгало», «Дальняя дача», «Сунгуль», готовые принять туристов в свои гостевые комплексы и даже предоставить лечебно-оздоровительные услуги.

Курорт «Гора Егоза» в первую очередь привлекает глубиной снега и красотой Уральских гор. Именно здесь можно ощутить всю прелесть природы Урала, оценить уникальность его реликтовых лесов и величие гор. С вершины горы Егоза открываются восхитительные панорамные виды. Не сочтите за труд, возьмите с собой фотоаппарат или видеокамеру. Вы пополните свой альбом удивительными снимками с захватывающими дух видами.