Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Свойства газобетона

Свойства газобетона

02.08.2017

Газобетон – уникальный материал, который очень активно используется в современном домостроении. Появился он относительно недавно, но уже успел заслужить популярность. Этот легкий, огнестойкий и экологически чистый материал выбирают как строительные компании, так и частные застройщики. На газобетон цена весьма доступна, он является выгодным вариантом для постройки зданий разного назначения. Любые типы стен могут быть созданы из газобетона, поэтому его можно смело назвать конкурентом дерева и кирпича. Из газобетона строят животноводческие фермы, общественные и промышленные здания, жилые дома и другие постройки.

Отличительные свойства материала



Звукопроводность материала низкая. По сравнению с кирпичом, он имеет в десять раз более высокие звукоизоляционных характеристики. Плотность материала при этом небольшая. Двадцать шесть кирпичей могут быть заменены весящим двадцать килограмм стандартным блоком. Кирпичная кладка такого объема будет весить более ста килограмм.

Только дерево превосходит газобетон по показателям экологичности, но при этом современный искусственный аналог не подвержен гниению и старению. Для людей он совершенно безопасен, так как доля алюминиевой пудры минимальная. Основной состав газобетона – песок, цемент и известь. Дышится в газобетонных домах ничуть не хуже, чем в деревянных, поскольку материал пронизан микропорами. Это пожаробезопасный вариант строительства, до семи часов блоки способы противостоять одностороннему воздействию огня. С помощью газобетона можно защищать от огня конструкции из металла. В резервные поры вытесняется вода и лет, поэтому разрушения материала при замерзании не происходит.

Классификация и стоимость газобетона



Классификацию газобетона проводят по назначению. Он может быть теплоизоляционным, конструкционным или конструкционно-теплоизоляционным. Существуют неавтоклавные и автоклавные газобетоны. Твердение первых происходит в естественных условиях или при насыщенном паре. От автоклавных они отличаются тем, что не используется дополнительного давления. По виду основных кремнезернистых и вяжущих компонентов газобетоны тоже могут быть разными.

Стоимость газобетона обычно выше, чем стоимость пенобетонных блоков. Однако в результате затраты на кладку получаются ниже. Дополнительное утепление этому материалу не требуется. Длительный срок эксплуатации гарантируется физико-механическими и теплофизическими характеристиками материала.