Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Террасная доска из древесно-полимерного композита

Террасная доска из древесно-полимерного композита

02.08.2017



Натуральное дерево – отличный вариант для внутренней отделки помещений, но для внешней отделки древесина требует слишком большого количества обработок защитными средствами, а также предельно тщательного ухода. В противном случае срок службы древесины сокращается в несколько раз. Поэтому специально для внешних работ была создана террасная доска, или деккинг. Этот материал состоит из древесно-полимерного композита и применяется для строительства и отделки беседок, террас, оград и т.п.

Террасную доску производят из смеси древесной муки и полимерных материалов. Также для продления срока службы и улучшения характеристики к этой смеси могут быть добавлены различные химические вещества. Благодаря сочетанию полимеров и древесины террасный деккинг надежно защищен от внешних факторов, влаги, перепадов температур, солнечного света, и при этом обладает приятной текстурой и эстетичным внешним видом. Материал подходит для эксплуатации при температуре от -45 до +70 градусов, а ее водопоглощение не превышает 5%. Чем больше в составе древесно-полимерного композита древесины, тем ближе внешний вид террасной доски к натуральному дереву, то тем ниже ее долговечность и устойчивость к внешним воздействиям.

Преимущества террасной доски из ДПК

Террасная доска из древесно-полимерного композита обладает следующими преимуществами:

- Экологичность – не содержит токсичных и вредных веществ.
- Долговечность – срок службы достигает нескольких десятков лет, не меняя при этом своих свойств и цвета.
- Безопасность – поверхность доски не скользкая даже в гололед.
- Простота – монтаж производится без обработки защитными средствами.
- Устойчивость – не восприимчива к внешним воздействиям и перепадам температур, а также действию бактерий и грибковым поражениям.
- Привлекательность – доска привлекательна внешне и приятна на ощупь, имеет разнообразные расцветки.
- Удобство – доску можно обрабатывать как обычную древесину.
- Доступность – террасная доска предлагается по привлекательным ценам.

Сфера применения доски из ДПК

Сфера использования террасной доски понятна из ее названия. Такие доски используют для отделки террас, веранд, беседок, летних кухонь и пр. Также ее можно использовать для создания настилов, в том числе возле бассейнов и в предбанниках. Устойчивость к внешним факторам и противоскользящая поверхность делают ее идеальным выбором для мощения садовых дорожек и любых других ситуаций, когда необходимо надежное и безопасное покрытие.

Российский производитель террасной доски www.multideck.ru