Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » О Швейцарии

О Швейцарии

01.08.2017



Швейцария – страна контрастов, как бы банально это ни звучало. Только подумайте, здесь прекрасно уживаются и третий по величине мировой валютный рынок, и знаменитые горнолыжные курорты, и маленькие живописные частные фермы, и многочисленные замки, монастыри, старые кварталы городов – свидетели истории Европы. Но прежде всего, Швейцария – страна туристическая, неизменно привлекающая к себе интерес отдыхающих со всех уголков планеты. Столица Швейцарии - Берн.

Туристов, прибывающих в эту страну, встречают, как правило, Женева или Цюрих – два удивительно элегантных и в то же время динамичных города с массой интереснейших памятников истории и культуры. После, своих гостей ждут знаменитые горнолыжные курорты Санкт-Морица или Давоса, целебный климат местечка Интерлакен, сентиментальный Берн. И город Монтрё, где в парке на берегу Женевского озера «живут» удивительные существа, созданные искусными руками садовников, и роскошный Люцерн в окружении живописных горных вершин, и сохранившие свой национальный колорит деревеньки и города западной Швейцарии.

Удивительна не только природа Швейцарии, воспетые поэтами горные пики, чистейшие озера, леса и цветущие долины, и климат, что может меняться в течение каких-нибудь двух часов, пока электропоезд спускается с гор в живописные равнины. Удивительны культура и сами люди этой страны. Здесь проводятся фестивали джазовой и классической музыки и празднуются национальные праздники, например, «Дележ сыра» или осеннее чествование сельских кормилиц – коров. Местные жители приветливы, добры и искренни, яркий тому пример – «магазины самообслуживания» в горных деревнях, представляющие собой стол или закрытый ящик с товаром и коробочку с надписью «Касса».