Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Блок Хаус: как подобрать качественный материал для облицовки фасада

Блок Хаус: как подобрать качественный материал для облицовки фасада

01.08.2017

Красота и уют дома – основная цель собственников жилых помещений. Владельцам частных построек на пути к совершенству приходится задумывать не только о внутренней отделке, но и о красоте и функциональности фасада. Очень важным аспектом становится выбор материалов для внешней облицовки стен. Кроме эстетической красоты, они должны обладать высокими показателями прочности, устойчивости к негативным воздействиям. Не малую роль играет и экологическая безопасность применяемого материала. Соблюсти все требования позволяет использование натурального сырья – природного камня и дерева. Новейшие технологии в области строительных материалов позволяют приобрести для отделки дома качественные изделия, не требующие больших трудозатрат при монтаже. Одним из видов натуральной отделки под древесину являются панели с англоязычным названием Blockhouse.

блок хаус сортовой


Блок-хаус – что это такое

Название заимствовано у англичан. Block переводится на русский язык как блок, house – дом. Дословное значение словосочетания – дом из блоков. В Европе так называют каркасные постройки, требующие минимальных затрат времени на возведение. В Российской Федерации название присвоено материалу для обшивки фасада здания. Производится он из обработанной древесины. Имеет плоскую тыльную поверхность, объемную лицевую сторону. Отличается материал от стандартной обшивочной доски, наличием элементов для состыковки панелей, что упрощает процесс монтажа. Дома облицованные Блок Хаусом имеют визуальное сходство с деревянным срубом.

Изготавливаются блоки из хвойных пород древесины. Природная смола в составе обеспечивает надёжную гидроизоляцию и продлевает срок полезной эксплуатации материала и жилья.

вакуумная упаковка товара


Главные достоинства Блок Хауса

Блоки производятся из натурального дерева. Материал подвергается технической сушке. Влажность в породе после термической обработки составляет не более пятнадцати процентов. Технология делает материал стойким к воздействию деформаций, исключает появление трещин и возможность развития плесени. Блоки не подвергаются химическим обработкам, для улучшения свойств, что делает их применение безопасным для здоровья и окружающей среды. От природы хвойные сорта деревьев наделены высокими показателями прочности, данное свойство характерно для блоков.

На высушенные панели наносятся срезы, для стыковки блоков, что создает комфортные условия для производства работ. Блоки имеют малую массу – это неоспоримый плюс при монтаже. Облицовку дома с применением данного материала можно сделать своими силами, не пользуясь услугами наемных специалистов.

Негативные качества Блок Хауса

Основным недостатком блоков является то, что они не пропускают пар. Данное свойство может привести к скоплению конденсата под облицовкой. Соответственно снизится срок эксплуатации здания.

К нейтральному свойству блоков можно отнести такой факт, что они выполняют исключительно декорирующую функцию. При применении материала требуется дополнительное укрепление и утеплении стен.

Виды Блок Хауса для облицовки фасада

Сферы применения блоков для отделки стен безграничны. Их можно использовать для обшивки как внешних, так и внутренних стен зданий, отделки беседок, бань, веранд.

Для проведения наружных отделочных работ производители советуют применять блоки из крупной рельефной доски.

Блок хаус на производстве подразделяют на четыре класса: А, В, С, АВ. Самый качественный материал принадлежит к А классу. Поверхность таких блоков обладает минимальным количеством дефектов, присущих натуральной древесине. Носителями наибольшего количества изъянов являются плиты С класса. Для более надежной облицовки фасада рекомендуется применять плиты с минимальными дефектами породы. Чем выше качество блоков, тем дороже цена. Продавцы розничных сетей предлагают блоки стоимостью от трехсот пятидесяти рублей за один метр квадратный. Максимальная цена составляет семьсот рублей. При расчете себестоимости облицовки следует учитывать потребность в утеплении стен и сооружении каркаса. Рекомендуем покупать здесь.