Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Альпийская горка своими руками

Альпийская горка своими руками

01.08.2017



Каждый хочет на своем приусадебном участке место, где можно отдохнуть и насладиться единением с природой. Оптимальный вариант, не требующий особых затрат – это устройство альпинария своими руками.

Что такое альпинарий или альпийская горка?

Это дизайнерский садовый многоярусный элемент из природного камня, композиция вписывается в общую атмосферу сада. Альпинарий не просто груда камней, это сооружение с посадками цветов и неприхотливых низких кустарников.

Устройство горки

Для создания горки своими руками нужно запастись крупными камнями, досками и гвоздями для скрытой основы и, конечно, необходимы грунт, рассада цветов и саженцы. Для начала стоит определиться с размерами и выбрать место конструкции. С помощью досок сколотить прямоугольные ящики разных размеров, заполнить их грунтом и установить друг на друга от большего к меньшему. Всю основу композиции заложить камнями, оставляя места под посадку цветов и кустарников. Высадить саженцы и рассаду.

Для создания основы не обязательно использовать деревянные каркасы, это может быть что угодно, например старые автомобильные покрышки. Можно обойтись и вовсе без основы, если крупные камни, практически валуны, поставить плотно друг к другу. Главное, чтобы удерживался грунт, иначе его смоет первыми же дождями.

Конкретных параметров форм и размеров для данной композиции не существует, все зависит от фантазии и общей стилистики сада.

При выборе растений для альпийской горки стоит уделить особое внимание низкорослым и ползущим цветам. Они, частично, обтянут камни и создадут очень натуральный вид дикого уголка природы. Так же хорошо впишутся в композицию хвойные карликовые растения и папоротники. По возможности старайтесь избегать симметрии в посадке, для альпийской горки это не нужно.