Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Канализационные колодцы

Канализационные колодцы

01.08.2017



Стоимость ливневой или хозяйственно-бытовой канализационной системы складывается из многих факторов, начиная от предполагаемого суточного уровня нагрузок на канализацию и производительностью очистных систем, и заканчивая предназначением очищенной воды. Конечная цена канализационных колодцев может отличаться и от компании-производителя.

Пластиковые канализационные колодцы – надежно и экономно

Привычные и распространенные железобетонные кольца и колодцы стоят меньше, но таят в себе немало подводных камней. Среди них:

• Колоссальный вес колодца. Из-за этого монтаж проводится только при помощи специального манипулятора или подручными средствами – на свой страх и риск.
• Низкая устойчивость железобетона к агрессивным щелочам и кислотам. Стоки постепенно разъедают кольца, из-за чего может возникнуть потребность в полной замене канализационной системы.
• Из-за вышеперечисленных факторов срок службы железобетонных колодцев значительно выше, чем у пластиковых аналогов.

Определимся с ценой пластиковых канализационных колодцев и их преимуществами. Стоимость пластиковых колодцев и труб, оснащенных дренажными элементами, немного выше, но это компенсируется:

• Хорошими техническими характеристиками, высоким запасом прочности и возможностью усилить определенный сегмент при возникновении критических нагрузок.
• Стойкостью к износу, органическим и неорганическим растворителям, щелочам, перепадам температуры и уровню влажности.
• Гладкостью поверхности шахты колодцы, что позволяет надежно герметизировать систему.
• Легкостью при монтаже, не требующем наличия спецтехники.
• Возможностью изготовления уникальных моделей под конкретную задачу.

Пластиковые канализационные колодцы универсальны и с одинаковым успехом применяются как в бытовых, так и промышленных условиях. Распределительные элементы системы, выполненные из ПВХ, снижают нагрузку на очистные сооружения и также понижают стоимость техобслуживания канализации.

Подводя краткий итог, можно с уверенностью сказать, что более высокая цена пластиковых канализационных колодцев позволяет избавиться от рисков вроде преждевременного разрушения канализационной системы и уменьшить стоимость дальнейшего обслуживания очистных сооружений. Все это вместе с возможностью самостоятельного монтажа и обслуживания делает цену пластиковых канализационных колодцев вполне справедливой.