Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как снять обои

Как снять обои

31.07.2017

Немаловажная часть интерьера — это гладкие стены. Большинство людей для их оформления предпочитают обои. Но со временем они желтеют, страдают от домашних питомцев или просто надоедают. И появляется необходимость снять старые обои, чтобы освободить площадь для нового выбора. Случается, что кто-то решает поклеить обои поверх старых, считая процесс их снятия длительным и скучным. Но это противоречит устоявшейся и проверенной годами технологии наклейки. Да и кропотливым этот процесс будет лишь в том случае, если не знать всего несколько правил. Следуя этим советам, вы быстро и легко удалите старые обои и подготовите их для наклейки новых.

Сперва нужно освободить комнату от мебели, насколько это возможно, и застелить пол, к примеру, полиэтиленовой пленкой — это упростит последующую уборку. Теперь можно приступать к работе. Аккуратно снимите то, что удаляется руками и без особых усилий цельным куском — если делать это резко и не аккуратно, то на стене останется слой бумаги, который в отдельности удалить сложнее.

Теперь возьмите простую воду и смешайте с небольшим количеством мыла. Губкой или пульверизатором обработайте обои смесью и дайте постоять некоторое время, пока они не пропитаются. Вода и мыло отлично растворяют обойный клей и приблизительно через полчаса вы сможете увидеть, как старые обои сами отстают от стены. Канцелярским ножом проведите вертикальную линию, стараясь не задеть стену и плавно, без рывков начинайте снимать их. Не экономьте время, пытаясь резать на широкие полосы — это только замедлит процесс. Оставшийся на стене клей можно снять скребком или одним из множества химических растворителей. Также неплохо работает уксусный раствор. Когда следы старых обоев исчезнут со стен, пройдитесь по ним наждачной бумагой подождите, пока высохнут стены и приступайте к наклейке новых обоев.