Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Преимущества еврорубироида

Преимущества еврорубироида

28.07.2017

Еврорубероид – современный, практичный, водонепроницаемый материал на синтетической стеклотканевой основе с битумной пропиткой, предназначенный для обустройства крыш, имеющих совершенно плоскую или сложную форму. В продажу поступает в виде рулонов.

Считается, что мягкие материалы не составляют конкуренцию твердым кровельным материалам. Так было до недавнего времени, пока не появился еврорубероид. По сравнению с привычным рубероидом, этот материал более эластичный, прочный, стойкий к перепадам температур и влаге, а, следовательно, и более долговечный. Укладывать такой материал легко, приятно, и главное быстро. К тому же, для его доставки не нужно заказывать специальную технику.

Перед началом работы с еврорубероидом не требуется разогревать нижний слой полотна благодаря полимерной основе, которая обеспечивает прекрасное сцепление с поверхностью крыши и сглаживает все неровности. В результате чего получается герметичный бесшовный слой.

Защиту еврорубероида от солнечных лучей, влаги обеспечивает специальное напыление. Поэтому использовать такой материал можно не только для обустройства нижнего, но и для наружного слоя плоских и наклонных крыш, а также для крыш, имеющих сложную конфигурацию, где невозможно применение твердых кровельных материалов.

Приобретая еврорубероид, обращайте внимание на его качество. Полотно должно быть целым, прочным, гибким, иметь высокую клеящую способность. От этого будет зависеть удобство работы.

Порядок укладки еврорубероида.

Укладывают еврорубероид либо на цементную стяжку, либо на гидроизоляционный или теплоизоляционный слой. Не допускается применение этого материала по поверхностям, покрытым керамзитом, асфальтобетоном или минеральной ватой.

Перед началом работы начертите вертикальную линию. Раскатайте рулон так, чтобы его края четко ложились на начерченную линию. Следующие листы укладывайте строго встык для создания герметичного шва. Участки неправильной формы подгоняйте с помощью ножа.