Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Металлочерепица

Металлочерепица

28.07.2017

За десять лет статистика говорит о стабильной тенденции увеличения спроса на металлочерепицу. На сегодняшний день собственный выбор в пользу данного кровельного материала делают больше пятидесяти процентов покупателей. Главными преимуществами металлочерепицы являются довольно низкие затраты, для специалиста совсем не сложная технология монтажа, долговечность в эксплуатации. Также нужно сказать о том, что очень надёжно металлочерепица защищена от коррозии. Листы из оцинкованной стали являются ее основой со специальным нанесенным защитным полимерным покрытием.

Защитное специальное полимерное покрытие металлочерепицы предоставляет возможность материалу выдерживать климатические нагрузки в перепаде температур, которые составляют от -50 до +120 градусов. Не хуже металлочерепица смотрится для стороннего наблюдателя, по сравнению с натуральной, но при этом весит намного меньше, приблизительно четыре-пять кг. на метр квадратный. Профиль в виде наклонной волны и конечно же цвет делает её очень похожей именно на керамическую черепицу.

Основной причиной популярности данного кровельного материала является именно невысокая стоимость самого материала и всех тех работ, которые с ним тесно связаны. Именно на обрешетку монтируется металлочерепица. Для такого покрытия совершенно не нужна дорогостоящая и сложная подконструкция. Если говорить о монтаже металлочерепицы, то он довольно прост, а это значит, что он стоит дешевле и требует намного меньше времени, по сравнению с выбором натурального материала.

Нужно также сказать о том, что металлочерепица по определённым техническим параметрам уступает более совершенным кровельным покрытиям. Через десять-пятнадцать лет коррозийную стойкость теряет стальной оцинкованный лист.

Помимо этого, данный кровельный материал имеет довольно высокую парусность, известно довольно много случаев, когда во время сильного ветра смонтированная «летучими бригадами» металлочерепица просто-напросто «улетала» с крыши. К тому же металлочерепица на солнце нагревается и обладает высокой звукопроводимостью.