Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Уловители солнечной энергии

Уловители солнечной энергии

27.07.2017



Существует немало способов использовать крыши и фасады зданий в качестве накопителей энергии солнца. Семейство изделий Rannila Solar Systems от финской фирмы Rannila объединяет три системы применения такой энергии:

1. Rannila Solar Elektro - получение электрического тока из солнечного света. Система предназначена либо для местностей, где сеть электропитания труднодоступна, либо для дополнительного энергоснабжения. Даже в удалённых от источника энергии домах можно обеспечить электрическое освещение, смотреть телевизор, заряжать различные устройства и пользоваться электрооборудованием. Для накапливания солнечной энергии эта система использует тонкие, почти незаметные пластины, незначительные размеры которых позволяют крепить их к стенам и искривлённым поверхностям крыш.

2. Rannila Solar Aktive - получение энергии для нагревания воды. Впоследствии воду предполагается использовать в системе отопления. Коллектор плоского вида Solar Aktive с циркуляцией жидкости способен в течение года обеспечивать потребителя горячей водой наполовину, а в летние месяцы—полностью. Эта система подходит для коттеджей и многоэтажных домов, спортивных залов и сельскохозяйственных помещений.

3. Rannila Solar Есо - использование энергии для нагревания или охлаждения воздуха в помещении. В этом случае солнечные панели покрывают крышу, которая выполнена из Rannila Classic, производителя - завода фирмы Rannila.

С помощью розетки электропанели подключаются к распределительному блоку, где находятся регулятор зарядки батарей и необходимые легкоплавкие предохранители. Для накапливания энергии к блоку подсоединяется аккумуляторная батарея.

Солнечные электропанели рассчитаны на номинальную мощность 64 Вт/12 В и 128 Вт/24 В. С помощью инвентора можно преобразовать сформированное напряжение в напряжение переменного тока 230 В. Размеры панели Rannila Classic- 393х2850 и 393х5520 мм. Изделия оснащаются собственной системой креплений.