Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Стоит ли строить на участке монолитный дом из бетона

Стоит ли строить на участке монолитный дом из бетона

27.07.2017

Монолитное строительство из бетона имеет и сторонников, и критиков. Современные технологии позволяют строить из бетона не только многоквартирные, но и частные дома. Стоит ли построить на своем дачном или загородном участке монолитный дом или лучше выбрать другие материалы?



Разнообразие проектов

В странах Европы и США монолитные дома из бетона часто заказывают те, кто устал от однотипных конструкций. Способность придать зданию оригинальную форму привлекает и опытных, и начинающих архитекторов.

Очень популярны дома в форме полусферы, которые изготавливают на специальных надувных каркасах с применением прочной арматуры. После застывания бетона надувную «подушку» убирают, а затем прорезают оконные проемы, дополнительные двери.

Внутреннее пространство можно планировать по своему усмотрению — оставить открытую студию или разбить дом на комнаты при помощи перегородок. Снаружи строения покрывают жидкой гидроизоляцией, окрашивают в разные цвета, а иногда покрывают натуральным или искусственным газоном, чтобы создать эффект слияния с ландшафтом.

Бетонные дома могут иметь форму песочного замка, сказочного пряничного домика, вулкана — фантазию ничто не ограничивает. Важно лишь найти архитектора, готового взяться за расчет нестандартного проекта.

Преимущества монолитных частных домов

Если посмотреть на карту мира и отметить на ней районы, где особенно охотно строят монолитные дома из бетона, станет очевидно, что эти конструкции предпочитают жители сейсмоопасных районов. Причина проста: здания, представляющие собой цельную глыбу, намного лучше переносят землетрясения.

Надежность и прочность монолитных домов делают их прекрасным вариантом для тех, кто намерен создать родовое поместье, в котором когда-нибудь будут жить внуки и правнуки.Дома не только прочны, но и долговечны.

При соблюдении технологии здание сможет простоять больше столетия. При этом оно окажется гораздо теплее деревянных или кирпичных строений, поскольку в стенах не будет щелей и швов.

Единственное, о чем придется позаботиться: - утепление дверных и оконных проемов, которые могут пропускать тепло в зимнее время. Монолит устойчив и к ветровым нагрузкам. Даже в открытом поле он спокойно перенесет шквальный ветер и не пострадает. Исключение составляет кровля — в местностях с сильными ветрами ее придется проектировать с учетом экстремальных условий.



За что критикуют монолит?

Критика бетонных домов чаще всего исходит от сторонников экологичных материалов. Однако если посмотреть на состав бетона, вы не отыщете в нем никаких элементов внеземного происхождения или откровенной «химии».

Чистая вода, цемент, песок и щебень сами по себе не способны нанести вред здоровью. Проблемы начинаются только из-за неправильного применения материала.Примером может стать распространенное явление: старый бетон способен выделять мелкую пыль, которая действительно не слишком полезна для здоровья.

Однако очень немногие люди согласятся жить в комнатах без внутренней отделки.Если потолок, пол и стены закрывают качественные отделочные материалы, вы не заметите никакой пыли. А предварительная пропитка специальными составами предупредит пылеобразование.

С какими сложностями можно столкнуться?

Несмотря на то, что технология монолитного строительства хорошо отработана, для выполнения работ важно пригласить бригаду, которая имеет соответствующий опыт. Это позволит избежать ошибок на этапе заливки, которые в дальнейшем могут привести к растрескиванию стен или фундамента.

Бригады с опытом нередко могут предложить заказчику не только солидный опыт, но и собственную разборную опалубку, которая существенно ускорит процесс возведения стен.Еще одна возможная проблема связана с выбором поставщиков бетонной смеси.

Для заливки необходимо использовать только качественный бетон, иначе ваш дом получится недостаточно прочным и надежным. На сайте eurobeton72.ru вы можете заказать качественный бетон, который идеально подойдет для строительства монолитного дома. По поводу выбора марки и доставки смесей на стройплощадку можно получить профессиональную консультацию у менеджера.