Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Материалы для герметизации бассейна

Материалы для герметизации бассейна

27.07.2017

Для бассейнов главное, чтобы он не протекал. Это свойство могут обеспечить современные герметические средства. По своим свойствам их можно разделить на твердеющие и нетвердеющие, а также специальные уплотняющие прокладки.

Герметик наносится в вяжущем состоянии специальным прибором, который имеет различные наконечники. Такие средства хороши тем, что они не растекаются при повышении температуры до 60-ти градусов. Среди твердых герметических средств можно выделить ИЗОЛ, который представляет собой композитную смесь. Ее применяют как в холодном, так и в горячем виде. В горячем ее подогревают практически до ста градусов. Еще одним видом мастик является тиоколовый герметик, который отвердевает непосредственно на шве, постепенно превращаясь в резиноподобный уплотнитель.

Уплотняющие прокладки изготавливаются из плотных или пористых жгутов. Из них можно выделить самые распространенные.

Гернит обеспечит вашему шву водонепроницаемость. Перед его нанесением необходимо тщательно очистить все швы от пыли и грязи. Чем тщательнее будет подготовлена поверхность, тем лучше будет герметизация помещения. Пороизол выпускается из жгутов, диаметром от десяти до шестидесяти сантиметров. В местах, где проводится герметизация швов этим веществом, не допускается курить, пользоваться открытым огнем. Руки должны быть защищены защитными перчатками и специальным пастообразным мылом.

Самым распространенным герметическим средством, является акриловый силикон, который в основном бесцветен, а значит, не нарушит декоративную функцию вашего бассейна. Прекрасно подойдет для видимых его частей.