Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Специфика сноса зданий

Специфика сноса зданий

26.07.2017

Для выполнения процесса демонтажа важно не только использование подходящей техники, но и применение правильных, подходящих методов работы. Это включает в себя подготовку относящейся к делу документации. При ее разработке учитываются как внешние условия, так и внутренние – те, что касаются конкретного объекта. При сносе необходимо учесть назначение строения, материалы, из которых он изготовлен, устройство основных коммуникаций.

Комплексный демонтаж включает использование разных методов, таких как: ручная работа, применение техники, взрывной метод, полумеханизированный и другие. Особенно внимательным нужно быть в тех случаях, когда строение располагается вплотную к другим зданиям. При этом подрядчику необходимо спланировать снос заказанного объекта, не навредив зданиям, находящимся по соседству, а также окружающей территории. Если при комплексном сносе используется взрывчатка, в здании важно предварительно разобрать все деревянные конструкции. Чтобы демонтировать бетонные конструкции, зачастую применяется термический способ, а также электрогидравлический. При невозможности их применения используют полумеханизированный способ. Он, хотя и довольно дорогостоящий, но весьма надежный. При этом способе применяются ручные электроинструменты, алмазная техника, а также лебедочные механизмы и специальная машинная техника

Демонтаж бетонных конструкций начинается со вскрытия арматуры. Фундамент разбирается взрывным методом, внутренние конструкции – вручную. Стены демонтируют механизированным способом. Если есть необходимость сохранить неповрежденными какие-то элементы зданий, работники сделают все аккуратно и в согласии с требованиями заказчика. Также могут быть сохранены строительные материалы, так, чтобы их можно было использовать в дальнейшем. Цены формируются в зависимости от местонахождения объекта, высоты здания, наличия подъездных путей и объема работ.