Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Антисептики для защиты дерева

Антисептики для защиты дерева

25.07.2017

Не в каждом деревянном доме есть сухой и просторный подвал, который не позволяет добраться влаге до древесины. Зачастую мы сталкиваемся с сыростью в подвале, высоким уровнем подземных вод, дождями, влагой в доме, что влечет за собой постоянное воздействие влаги на древесину, и как следствие, её разрушение. Высокая влажность создает благоприятную среду для возникновения грибков, которые разрушают древесину, вызывают гниение. Чтобы избежать или по крайней мере сократить это воздействие, нужно применять ряд мер по защите древесины.

Брус нужно складывать его таким образом, чтобы внутрь не попадала дождевая вода, стекающая по стенам и с крышки. Это так же относится к внешней отделке, если она изготовлена, например из досок.

Проводить тщательную герметизацию стыков и швов деревянных брусьев.

Еще до укладки постараться максимально отсеять бракованные брусья с зачатками гниения.

Очистить дерево при помощи щётки. Обрабатывать всех поверхности бруса и досок антисептиками и антипиренами.

Деревянные стены обязательно должны быть расположены выше уровня грунтовых вод, а опираться они должны на фундамент, причем не помешает прокладка гидроизоляционного слоя между деревом и бетоном.

Деревянному зданию нужен доступ воздух для проветривания. Рекомендуется проводить по возможности проветривание дома в сухое время года. Близко расположенные к дому деревья, особенно большие, могут затруднять проветривание, создают тень, поэтому лучше избавится от такого соседства с начала.

Если на дереве замечены очаги поражения, можно применить так называемое «отбеливание». Это подразумевает нанесения специальных химически активных жидкостей.

Дерево из-за своего органического происхождения подвергается воздействию различных грибков, насекомых питающихся древесиной. Грибки бывают относительно безвредные, как например, обычная плесень, появляющиеся при чрезмерной влажности на поверхности древесины; встречаются и действительно разрушающие дерево грибки, например, «белый домовой гриб». Стоит также опасаться жуков-древоточцев. По мере их размножения увеличиваются червоточины в дереве, в них поселяется плесень, что в конечном счете приводит к снижению прочностных характеристик и разрушению дома.

Учеными были определены параметры окружающей среды, при которых создается благоприятная среда для развития грибков и бактерий:

• Температура от нуля до 50 градусов Цельсия
• Влажность древесины — от 20%
• Влажность воздуха — около 90%.