Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды перекрытия каминов

Виды перекрытия каминов

21.07.2017

Убранство интерьера диктует свои условия. Все его элементы должны соответствовать, и гармонично вписываться в общий стиль и дизайн.

В помещениях, где много свободного пространства, отлично смотрится фронтальный тип камина. Его передняя панелью обращена в центр помещения, в то время как задняя часть прилегает к стене.

Существует несколько видов перекрытий каминов:

• Камины с арочным перекрытием прекрасно смотрятся в большинстве дизайнерских проектов. Этот вид перекрытия наиболее надежен – опорная нагрузка частично переходит на боковые своды. В течение всего срока службы, камин будет отлично работать без угрозы обвала кирпичей. Значит, не будет необходимости в переборе кладки.
• Прямое перекрытие портала камина представляет собой верхнюю границу очага в виде горизонтальной прямой, параллельной нижней границе. Прямое перекрытие отлично сочетается со строгим интерьером, где главенствуют чистые прямые линии.

Методы кладки портала:

• Прямая арка. От дугообразной формы нет и следа. При кладке применяется кирпич, сточенный на клин и выложенный в ряд. Такой же используют при кладке арок.
• Стяжка. Результатом такой кладки станет прямое перекрытие с вертикально стоящими кирпичами.
• Напуск и клин. Печниками выкладывается ряд горизонтально уложенных кирпичей. В центре верхнего свода вставляют ключевой, "замоковый" кирпич, затачиваемый под необходимый размер. Других отличий нет.

При выборе перекрытия, прежде всего, следует исходить из собственных вкусовых пристрастий. Стилистику же подскажет дизайн помещения, в котором планируется расположить камин.