Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Смесители

Смесители

21.07.2017

Смеситель представляет собой прибор для смешивания холодной и горячей воды требуемой контрастности. Чаще всего смесители устанавливают на кухне и в ванных комнатах. Огромный выбор продукции, предоставленный на современном рынке сантехнического оборудования, дает возможность приобрести смеситель любого типа, конструкции, размера и цвета.

Существует несколько типов смесителей. Самыми распространенными считаются однорычажные смесители и с раздельными кранами, менее популярны электронные, что обусловлено их высокой стоимостью, ненадежностью и зависимостью от электроэнергии.

При изготовлении смесителей чаще всего применяют латунь, с последующим нанесением декоративного покрытия гальваническим способом. Устройство смесителей с раздельными кранами может отличаться. Это в первую очередь зависит от запорного механизма прибора. Запорный механизм вращательного типа имеет резиновую прокладку, легко заменимую при износе, и имеет небольшую стоимость. Если появилось желание смеситель , то механизм, состоящий из картриджа с керамическими элементами, более прост в использовании, но при выходе из строя требует полной замены всего узла (картриджа).

Более удобную конструкцию имеет смеситель однорычажного типа. Удобство состоит в том, что весь процесс смешивания воды происходит при помощи одного картриджа, управляемого рычагом. Как и в смесителе однорычажного типа, картридж легко заменить. Для этого требуется снять декоративную заглушку сбоку рычага, отвернуть крепежный болт, ключом определенного размера отвернуть картридж и заменить его аналогичным по конструкции.

Приобретая смеситель, следует убедиться в полной его комплектации, а это – резиновые прокладки под раковину, детали крепежа (резьбовые соединения, гайки, шайба-полумесяц), два шланга штуцер-гайка. Последние, при необходимости, можно приобрести отдельно нужной длины.