Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как избежать ошибок при выборе радиаторов отопления?

Как избежать ошибок при выборе радиаторов отопления?

19.07.2017

В современном мире существует достаточно широкий выбор батарей отопления. Каждая модель радиатора имеет свои отличительные черты. Такие изделия могут отличаться по типу, форме, размеру, дизайну и эксплуатационным характеристикам. В связи с этим, выбрать подходящую батарею становится все сложнее и сложнее. Неправильный выбор может привести к тому, что радиатор не будет работать так, как вам это необходимо, а может и вовсе выйти из строя. Чтобы избежать таких последствий, необходимо узнать о некоторых ошибках, которые часто допускаются людьми при выборе подобных изделий.

Первой, и самой распространенной ошибкой является неправильный подбор вида радиаторов. Во время изучения ассортимента на сайте необходимо учитывать разновидность батареи, её ограничения по использованию и рекомендации производителя. Кроме того, каждая из батарей будет совместима лишь с конкретной системой отопления.

Алюминиевые радиаторы отличаются высокой теплоотдачей и небольшим весом. Их можно будет установить даже не на очень «крепкие» стены. Кроме того, они имеют привлекательный внешний вид и оптимальную стоимость.

Стальные радиаторы также достаточно эффективны. Чаще всего их устанавливают в частых домах или малоэтажных сооружениях.

Биметаллические батареи являются некой смесью преимуществ моделей из стали и алюминия. Такие изделия рекомендуется устанавливать в системах отопления, где могут присутствовать тяжелые эксплуатационные условия. Биметаллическая батарея будет работать эффективно даже тогда, когда в системе циркулирует некачественный теплоноситель. Кроме того, такие изделия имеют стильный дизайн, однако их стоимость достаточно высока.

Такими же характеристиками могут похвастаться и чугунные радиаторы. Однако эта категория не обходится без недостатков. Батареи из чугуна обладают очень большим весом, поэтому их можно устанавливать только на прочные и толстые стены. Кроме того, многие потребители считают дизайн таких моделей непривлекательным, поэтому такое изделие, вероятнее всего, подпортит интерьер.

Второй распространенной ошибкой является неверный выбор мощности радиатора. Здесь самым важным критерием является площадь помещения, где будет устанавливаться батарея. К счастью, существует очень простой способ определить необходимую мощность. Для этого необходимо умножить площадь помещения (в метрах квадратных) на 100 Ватт. В случае наличия стеклопакетов от полученной величины можно отнять 200 Ватт. В случае углового расположения комнаты или наличия выхода на балкон рекомендуется прибавить 25% к полученному значению.

Необходимо помнить, что недостаточная мощность радиатора не сможет обеспечить комфортную температуру в помещении, а слишком высокая мощность приведет к сухости воздуха и, как следствие, возникновению сквозняков из-за постоянного проветривания.