Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Основные способы защиты бетона

Основные способы защиты бетона

16.07.2017

Бетонные конструкции используются в строительстве повсеместно. Такой материал считается самым распространенным и востребованным, ведь у него есть масса неоспоримых достоинств. Бетон в Истре с доставкой можно заказать с Истринского бетонного завода. Однако, как у каждого материала, у бетона есть свои недостатки. Основным негативным свойством, которое присуще бетону, является образование пор. Из-за этого материал может подвергаться проникновению воды и химических веществ, которые способны его разрушить. Кроме того, на бетонных конструкциях могут образовываться трещины из-за усадки.

Наружная поверхность бетона часто подвергается воздействию влаги, из-за чего материалу приходится регулярно замораживаться и оттаивать. Это приводит к его разрушению, так как влажная среда является идеальным местом для размножения бактерий и других неблагоприятных микроорганизмов. К сожалению, они проникают в материал очень глубоко, поэтому одной лишь дезинфекцией тут не обойтись.

Чтобы продлить эксплуатационный срок бетонных конструкций и обезопасить их от всех вышеперечисленных неприятностей, производители предлагают использовать нам специальные защитные средства и пропитки. Наиболее популярными из них являются полиуретановые композиции и фторэпоксидные лаки.

С помощью полиуретановых композиций можно значительно повысить прочность бетона и увеличить срок его службы. Такие вещества проникают в структуру материала и создают там водоотталкивающий эффект. Полиуретановая композиция как бы заполняет поры материала, тем самым увеличивая его твердость.

Чаще всего полиуретановые композиции используются для улучшения свойств бетонных полов на территориях гаражных комплексов, автомобильных сервисов и складских помещений. Также их применяют для того, чтобы сделать гидроизоляцию ванных комнат, бассейнов, листов гипсокартона и прочего. Полиуретановые пропитки являются наиболее распространенным способом защиты бетона. Они создают прочное и надежное покрытие, которое не боится воздействия внешних негативных факторов.

Фторэпоксидные лаки являются не менее востребованным методом улучшения эксплуатационных характеристик бетона. Они способны продлить «жизненный цикл» бетонного изделия на несколько десятилетий. Основная задача фторэпоксидных лаков заключается в том, что они создают покрытие, устойчивое к воздействию любых химических веществ. Такой метод широко применяется в строительстве дорог, установке полов, водостоков и прочего. Помимо этого, фторэпоксидные лаки обладают способностью повысить устойчивость бетона к образованию пыли, делают его более износостойким. Большим преимуществом данного метода является его бюджетная стоимость.