Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Несъемные и разборно-переставные опалубки – что лучше?

Несъемные и разборно-переставные опалубки – что лучше?

16.07.2017

Строительная опалубка является обязательным элементом строительства любого здания. Она представляет собой конструкцию из определенного материала и служит для того, чтобы придать правильную геометрическую форму поверхности во время заливки фундамента. Опалубка выглядит как цельная стена, устанавливающаяся вокруг основания сооружения. Она удерживается при помощи специальных крепежей. Такая стена не позволяет растекаться бетону или изменять свою форму. Когда фундамент окончательно застыл, опалубку можно убрать или оставить в качестве дополнительного укрепления, ведь она сможет увеличить надежность будущего здания. К слову, бетон в Истре с доставкой можно заказать с Истринского бетонного завода.

Обязательным условием является неизменная форма опалубки независимо от того, какая на нее оказывается нагрузка. Именно устойчивость опалубки дает гарантию на то, что фундамент будет прочным и долговечным.

На данный момент, существует огромное разнообразие опалубок, которые используются в строительстве. Однако этот элемент стоит подбирать в соответствии с конструкцией здания и многими другими факторами. Мы же поговорим о наиболее часто встречающихся видах. Ими являются несъемные опалубки и разборно-переставные.

Разборно-переставную опалубку чаще всего применяют в строительстве многоэтажных зданий. Эта конструкция очень удобна благодаря возможности многоразового использования. Когда цементный раствор полностью застыл, такую опалубку можно разобрать и использовать для строительства другой части сооружения. Использование разборно-переставной опалубки является наиболее бюджетным вариантом. Важно учесть, чтобы подобная опалубка изготавливалась из прочного и надежного материала, который подлежит разборке. В основном для этого применяют пластмассу и металл.

Другим, не менее известным вариантом является несъемная опалубка. Такие конструкции чаще всего применяют в строительстве частных домов и коттеджей. Несъемная опалубка состоит из специальных панелей или блоков. После установки их заполняют с помощью бетонного раствора. После того, как смесь застывает, опалубка сохраняется на месте. Применяя несъемную опалубку в строительстве, весь процесс проходит с меньшими усилиями и большей скоростью. Чаще всего несъемные опалубки создаются из пенополистирола, так как они наиболее доступны по цене. Также можно встретить несъемные опалубки из керамзитобетона или деревобетона (смеси древесных опилок и цемента).