Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Несколько советов по установке камина

Несколько советов по установке камина

14.07.2017

После принятия решения об установке камина необходимо узнать основные этапы данной технологии, чтобы полученная конструкция прослужила долгие годы без нареканий. Первый этап заключается в закладке фундамента. Перед началом работ необходимо посоветоваться со специалистами, чтобы удостовериться, что выбранное место соответствует всем нормам для установки камина.

На сегодняшний день выделяют два основных вида каминов по конструкции. Первый представляет собой изделие, которое имеет заднюю стенку, расположенную вертикально, и две боковые стенки. Второй вариант отличается тем, что его задняя стенка располагается под наклоном, а боковые стенки помещаются в развернутом виде.

Чтобы определиться с тем, какой из двух вариантов подойдет вам лучше, необходимо четко понимать, какой уровень теплоотдачи вам необходим. При выборе первого варианта теплоотдача будет меньше, так как тепло исходит только от внутренней плоскости. Во втором случае теплоотдача получается гораздо выше благодаря развернутым стенкам камина. К слову, биотопливо для каминов можно купить на сайте tipicoshop.ru.

После укладки фундамента необходимо выложить конструкцию камина насухо. Необходимо заранее продумать размеры топливника, чтобы сделать разметку его границ на задней панели. Стоит отметить, что камины из кирпича необходимо укладывать на глиняно-песочный раствор. Для сооружения боковых стенок камина обязательно нужно выбирать устойчивый к огню материал. Это может быть бетонный блок или огнеупорный кирпич. Заднюю стенку камина рекомендуется делать шириной не менее 10 см, а боковые – не менее 20 см.

Ключевым шагом в возведении камина является футеровка. Этот процесс представляет собой сооружение конструкции из устойчивых к огню материалов, которая будет выполнять функцию защиты топливника. Эта конструкция позволяет камину работать наиболее эффективно и равномерно распределять тепло в помещении. Кроме того, футеровка является основным препятствием от возгорания. Как правило, эту конструкцию изготавливают из металлического листа.

После завершения всех работ по установке камина необходимо проложить дымоходную трубу. Также можно использовать керамические дымоходы. Такое решение является наиболее современным, ведь оно не только выполняет свою первоначальную функцию, но и служит украшением интерьера.