Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Сферы применению битума

Сферы применению битума

11.07.2017

Битум является одним из самых универсальных материалов, которым пользуются в строительной, дорожной и многих других сферах деятельности. Он является соединением углеводородов, которые дополняются специальными компонентами. Сегодня разделяют синтетический и натуральный битум. Для получения природного стройматериала необходимы нефтепродукты. Обычно битум производят при добыче нефти. Если же материал имеет синтетическое происхождение, то он создан благодаря веществам, полученным после переработки нефти. Вне зависимости от вида битума он демонстрирует превосходную стойкость перед жидкостями, а также не восприимчив к щелочам и кислотам, поэтому может использоваться в агрессивной среде.

Заказать жидкий битум можно на представленном сайте. Компания готова обеспечить для своих клиентов выгодные условия. Материал создан с соблюдением всех действующих норм, поэтому может использоваться для различных целей.

Благодаря своим особым качествам битум применяют в сферах, связанных с гидроизоляционными работами. Также он является одним из важнейших элементов для производства кровельных материалов. Сегодня без битума сложно выполнить качественный ремонт или укладку новой дороги.

Материалы, которые используются в строительно-ремонтной сфере, создают благодаря перегонке нефти, к которой добавляют специальные компоненты. Чтобы создать битум для производства крыши, необходим качественный битум. Стоит заметить, что кровельная смесь несколько уступает строительной по температуре самовоспламенения.

Самым распространенным на сегодня продолжает оставаться битум, которым пользуются при укладке дорожного покрытия. Он применяется в разных регионах, поэтому существует несколько разновидностей этого материала. Если у битума высокий уровень пенетрации, то его используют для дорожно-строительных работ в регионах с холодным климатом. Незначительный коэффициент пенетрации обычно присущ битуму, которым пользуются в южных широтах. Чтобы сделать материал более подходящим для выполнения работ, его дополняют добавками, меняющими характеристики в зависимости от потребностей.